武漢擬6天蓋新醫院!7醫「蓋紅手印」請戰書:不計生死自願加入

▲▼武漢擬6天蓋新醫院!7醫「蓋紅手印」請戰書:不計生死自願加入。(圖/翻攝微博)

▲武漢江夏區人民醫院內分泌科的7名醫師自願投入防範疫情的第一線。(圖/翻攝微博)

記者鄒鎮宇/台北報導

大陸武漢因「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)疫情爆發,湖北省宣布封城的縣市越來越多,武漢當地醫師為了到第一線奮戰,簽下「請戰書」向長官表達決心。據悉,武漢政府擬定建立隔離醫療醫院,目前正在籌備及規劃當中。

據《人民日報》報導,武漢市江夏區人民醫院內分泌科的7名醫師表示,武漢的人民醫院承擔大量的疫情救治工作,因此自願加入防疫陣線,主動投入院內的各項病毒性治療,並聽從醫院的調配指示。

「不計生死!」這7名醫師印出「請戰書」,並在上方簽名、按下手印,就為了讓長官看到決心,讓他們可以貢獻微薄的力量。另外,人民醫院共有30多人請戰,要求調配到呼吸內科的4個病區。

▲▼武漢擬6天蓋新醫院!7醫「蓋紅手印」請戰書:不計生死自願加入。(圖/翻攝微博)

▲7名醫師蓋下手印表示決心。(圖/翻攝微博)

報導指出,武漢政府為了防治「2019新型冠狀病毒」,決定效仿SARS期間北京的「小湯山」隔離醫院模式,在武漢建立一個肺炎患者收容中心,擬定在武漢蔡甸知音湖武漢職工療養院建設,預計花費6天的時間蓋好。

據悉,北京SARS的「小湯山」在2013年花費7天7夜建成,利用了輕型建材蓋成2.5萬平方公尺的簡易病房,集中收容北京地區的病人,病床數量高達1000張,當時收容的病人佔全中國七分之一。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面