WHO將台灣確診案例列在中國 外交部要求更正:政治凌駕2300萬人權

▲▼WHO將台灣確診病例列在「Taiwan, China」項。(圖/翻攝自WHO網頁)

▲WHO將台灣確診病例列在「Taiwan, China」項。(圖/翻攝自WHO網頁

記者袁茵/台北報導

世界衛生組織(WHO)公布新型冠狀病毒(2019-nCoV)最新疫情報告,卻將台灣通報的確診病例列在「Taiwan, China」項下,外交部已指示我駐日內瓦辦事處立即向WHO幹事長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表達嚴正抗議,並要求WHO予以更正。

外交部認為,WHO既然是國際衛生專業機構,理應拒絕政治壓力,以專業中立態度致力落實憲章中所明訂「達致全人類最高健康水平」的宗旨。但是WHO卻一再配合中國的蠻橫無理要求,將虛構的所謂「一個中國原則」做為將台灣納入全球防疫體系的前提條件,等同以政治考量凌駕台灣2300萬人的健康人權,外交部對此表達最強烈的抗議與不滿。

外交部強調,國際抗疫合作不應獨漏台灣。台灣位居全球對抗新興病毒行動的最前線,且有先進完善的醫療及防疫體系,絕對可以做出具體貢獻。病毒無國界,防疫不容任何漏洞,政治更不應凌駕人命安全。

外交部要求WHO立即更正對台灣的不當列示,並再度呼籲WHO應秉持專業,邀請我國專家出席對抗新型冠狀病毒的所有會議。

其他人也看了這些...

► 蔡英文抗武漢肺炎:勿驚慌!17年前抗SARS風暴團隊我們都在
► 全面啟動防治武漢肺炎 蘇貞昌:備妥4800萬副口罩、1028隔離病床
► 
防治武漢肺炎 蔡英文下令「防疫視同作戰」:請國人不需恐慌

更多相關新聞...

 武漢市調升「橙色旅遊警戒區」 陸委會:非必要應避免前往!
► 
柯文哲指示12醫院加開「類流感」特別門診:台灣防疫有辦法對應武漢肺炎
► 
「武漢肺炎防疫升到最高級」 陳其邁:所有中國地區移入的肺炎症狀病人都必需通報

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面