影/總統來拜年!蔡英文:不管電視看哪台...記得我們都還是一家人

記者蔣婕妤/台北報導

23日是農曆小年夜,馬上就要迎來農曆新年。總統蔡英文透過臉書向國人拜年,除了針對近期的武漢肺炎強調防疫沒有假期外,她也提到不久前剛結束的總統大選,呼籲大家不管政治立場都是一家人,家庭和諧國家就會團結。

蔡英文小年夜向國人拜年,「今天是小年夜,先祝大家新年快樂!」她提到,大家可能都已經回到家,或者正在返家的路上。要特別感謝現在還在崗位上努力的國軍、警消、海陸空運輸的駕駛、機場工作的同仁,還有醫護人員,「因為有你們,才讓大家可以有一個方便、安全的年假。」

針對武漢肺炎,蔡英文再次提醒民眾,過年期間訪友拜年,要注意勤洗手,搭乘交通運輸工具,要注意衛生管理,防疫工作不可少。她強調,政府會持續做好防疫相關工作,對於疫情的發展也會密切注意。若想了解最新的防疫資訊,請以政府發佈的資訊為主。防疫沒有假期,也請國人放心。

最後,針對剛結束的大選,蔡英文向國人溫情喊話,「不久前,我才跟大家說,這個月我們要回家兩次,一次為了台灣投票,一次為了家人團圓。我們已經一起完成了一場大選,現在選舉結束了,國家要繼續向前行,無論如何,今年回家跟家人相聚時,不管大家電視想看哪一台,要記得我們都還是一家人。只要家庭和諧,國家就會團結。」

蔡英文最後也祝福國人祝福鼠年平安、事事順心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面