地方 地方焦點

百歲人瑞寒夜中迷途 鳳山警扶他一戶戶的詢問

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

▲一名高齡百歲的楊姓老翁在五甲一路上迷途。(圖/記者翁進忠翻攝)

 記者翁進忠/高雄報導

高雄鳳山區一名百歲楊姓老翁,日前獨自一人外出迷路,附近店家發現報案,警方立即趕到現場,楊老對於警方的詢問都沒回應,身上也無可辨識證件,警方聽從該里長的話,先將楊老送到住家大概位置再一一詢問附近住家,還好順利找到楊老的家,家屬對員警的協助表示很感激,頻向警方道謝。

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

▲警方照著里長指示將楊老先載往家附近,並攙扶著挨家挨戶的詢問,終於找到楊老的住家。(圖/記者翁進忠翻攝)

高雄市鳳山分局鳳崗派出所表示,日前有一名高齡百歲的楊姓老翁獨自一人步行外出,在五甲一路上迷途找不到回家路,附近熱心店家看到,馬上請楊老先到店內稍作休息,並立即報案,警方接獲通報後,就馬上派遣線上巡邏警網趕往現場了解關心,楊老對於警方的詢問都無法清楚表達,連自己的姓名及住址都不知道,身上也沒攜帶身分證件,警員吳枝城便請該處的里長提供楊老住處的大約位置,警方就照著指示將楊老先載往安寧街附近,並攙扶著挨家挨戶的詢問,終於找到楊老的住家,家屬對員警的熱心協助,都表示很感謝。

▲▼             。(圖/記者翁進忠攝)

鳳山分局呼籲年節將近,家中有長者或需照顧成員者,請多關懷與陪伴,避免讓長者獨自外出,可為其配帶能辨識身分的手環或項鍊,也可向社會局申請安心手鍊,或是在衣服明顯處繡上連絡電話,讓長輩迷途時,可以讓警方協助找到回家路。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面