月薪超低「年終超高」要做嗎? 網嘆:年終84K可憐哪!

▲▼年終,紅包,獎金,土豪,錢嫂。(圖/記者李佳蓉攝)

▲大部分公司的年終獎金已經發放,你對年終是否滿意?(圖/記者李佳蓉攝)

記者林彥臣/綜合報導

歲末年終各行各業的年終獎金幾乎都揭曉,結果當然是幾家歡樂幾家愁,就有網友在PTT八卦板上發文詢問指出,在南部工廠工作,月薪超低,但是年終超高,這樣的工作該做嗎?結果卻得到「可憐哪」的回應。

有網友發文表示,有個朋友在南部的某工廠上班底薪21K,再加上其他名目的加給,才勉強達到最低薪資,可是看到他的年終薪資單「我大吃一驚」,年終竟然84K,而且他還做不到1年,聽他說做滿1年就5個月以上年終,這種月薪超低 年終超高的薪水「你各位會做嗎?」

請繼續往下閱讀...

▲▼ 錢包,荷包,新台幣,省錢,薪水,鈔票,新台幣。(圖/記者林育綾攝)

▲有網友發現,所謂的超高年終其實很少。(圖/記者林育綾攝)

底下網友回應表示,「4個月也叫超高」、「整年total也沒多少...可憐哪」、「八萬四比我一個月薪水還低」、「八萬四叫超高,令人同情」、「逼你做滿一年」、「八萬四 連勁戰都買不起 QQ」、「年終8萬4叫高喔?」。

還有網友抱怨,本魯月薪9xK,底薪2xK,然後發放年終4.94個月,用底薪算X!算起來還不是一個月QQ,「加給加您老木啦」。

人力銀行表示,2019年有94.1%的企業會發年終獎金,平均1.1個月,比2018年1.11個月,減少0.01個月,和2017年同為近六年最低,各行各業中以金融業遙遙領先,連9年稱霸,例如兆豐銀發8個月年終;手搖飲品店之中的迷客夏,則會給表現優異員工數個月的年終獎金;住商不動產約3個月年終,中油可望發4.4個月,都讓不少上班族勞工朋友羨慕。

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面