連續10天「越欄吃肉」 法醫研究:貓咪會吃人肉…尤其柔軟部位!

▲貓咪。(圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

▲新的法醫研究發現,貓咪竟會吃人肉。(圖/示意圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

記者陳亭伃/綜合報導

不少人都會飼養貓、狗來陪伴、療癒自己,認為可愛的毛小孩是最好的心靈伴侶,但最新的研究報告指出,貓咪可是會生吃人肉,而且達到迷戀的程度,經過法醫長期觀察後證實這項研究,此外也有助於了解到人死後的大體,哪部分最容易被生態圈分解吸收。

根據《Science Alert》報導,在美國科羅拉多州一個法醫研究機構,本身在研究基地中擺上多個大體,準備研究大體分解狀態,卻意外的被攝影機捕捉到野貓通過圍欄,開始吃大體的畫面。研究單位表示,因為地點設置已經遠離住宅區,因此合理認為這些貓咪,應該是從小到大都是野生生長。

而這樣的機遇,也讓研究團隊開始研究貓咪在「分解遺體」中的角色,也就是所謂的食腐動物。梅薩大學法醫研究站指出,兩隻野貓越過柵欄來到放有多具大體的空地,其中一隻虎斑貓對一名79歲的女性大體有興趣,並且開始啃食左手臂與胸部,該部位幾乎都是皮膚與脂肪相當厚的地方;另一隻黑貓,則看中70歲老先生的大體,且也從左肩、左臂、腹部等地方開始啃食。

研究到達16天時,兩隻貓突然消失約一個月,接著又出現,但只對自己原先啃食的大體有興趣。研究人員表示,這兩個案例中,明顯就是貓咪所啃食的地方,都是皮膚曾經被侵略過的地方,「兩隻貓咪表現出對大體的喜愛,甚至喜歡新鮮的組織」。

雖貓咪會啃食人肉令人害怕,但這樣的法學分析是相當重要的,專家指出,雖然貓咪是食肉動物,但並非將肉作為覓食首要需求,只是這樣的結果讓大家知道,貓咪吃人肉是確實存在。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面