快訊/確診女台商是防疫員上機找出 蔡英文:目前已退燒

▲▼蔡英文發表「敞廳談話」。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文發表「敞廳談話」。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

中央疫情指揮中心21日晚間6時緊急召開記者會,公布首例確診武漢肺炎病例。總統蔡英文22日舉行國安高層會議,隨後在發表「敞廳談話」時,談到確診的病例(55歲女台商),是防疫人員上機找出的,目前已經退燒。

為因應武漢肺炎,蔡英文22日一早就舉行國安高層會議,聽取疫情簡報也做出相關指示,目前為第三級疫情等級,開設中央指揮中心,整體的通報體系也都建立,因應小組也都成立,已經做好防疫的整備。

蔡英文在國安會議後,於總統府召開「敞廳談話」時表示,機場防疫的把關非常嚴格,一有疑似情況就會啟動後送機制,目前檢驗26人確診有1例,已經受到妥善收治,目前退燒,至於同機的乘客、機組人員,也密切追蹤當中,只要有發病現象,就會立即隔離治療。

關於旅客來台的問題,蔡英文表示,已經做出相關因應,交通部將旅遊警示提高,要求旅遊業者在武漢旅遊團方面,暫停出團,也暫停武漢旅遊團來台。

至於散客的問題上,蔡英文指出,一般旅客、包括回台過春節的人民,也會有一連串的防治跟預防措施,包括上機前可做檢查、飛機上會做解說跟詢問,下機之後也會再做一波的詢問。

蔡英文指出,像是確診的這一例,就是相關人員上飛機將她找出來的;她進一步說,這一個案是在飛機降落後,防疫人員上飛機跟乘客一一詢問後,將其找出,「這顯示我們防疫體系同仁滿警覺的,這態度會持續下去」。

其他人也看了這些...

► 蔡英文抗武漢肺炎:勿驚慌!17年前抗SARS風暴團隊我們都在
► 全面啟動防治武漢肺炎 蘇貞昌:備妥4800萬副口罩、1028隔離病床
► 
防治武漢肺炎 蔡英文下令「防疫視同作戰」:請國人不需恐慌

更多相關新聞...

 武漢市調升「橙色旅遊警戒區」 陸委會:非必要應避免前往!
► 
柯文哲指示12醫院加開「類流感」特別門診:台灣防疫有辦法對應武漢肺炎
► 
「武漢肺炎防疫升到最高級」 陳其邁:所有中國地區移入的肺炎症狀病人都必需通報

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面