梅根抱亞契散步照曝光...網罵翻:拜託教她抱孩子!育兒專家說話了

▲▼▲英國哈利王子、妻子梅根與兒子亞契(Archie)。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國哈利王子、妻子梅根以及兒子亞契(Archie)。(圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

英國的哈利王子與妻子梅根宣布半退出英國皇室後,歷經兩個禮拜的風波,一家人終於在加拿大團聚。不過卻有媒體拍到梅根用背帶抱著8個月大兒子亞契(Archie)的照片,被許多網友責備沒有安全地把寶寶抱好,但育兒專家解釋,事實上這是新手爸媽常見的情形,沒有危險疑慮。

英國《每日郵報》報導,梅根被拍到用肩背帶抱著兒子出遊,她右手撐著寶寶的背,左手牽著兩隻狗,在加拿大溫哥華島上的一處公園漫步,心情看起來非常好。但照片中可以看到,肩背帶的右邊稍微有點滑落,讓亞契呈現斜斜的樣子。

但是這組照片曝光之後,無情的網友再度攻擊梅根抱孩子的方式錯誤,「亞契看起來很不舒服,或許她的警衛可以教一下吧」、「這樣抱寶寶真的很糟」、「可憐的孩子,應該很不舒服吧」、「拜託保母教一下啦」。

但是,育兒專家克里斯提(Vanessa Christie)分析,網友們的憂心都是不必要的,因為梅根看起來明顯有控制住孩子,重點是在嬰兒背帶中均勻分配寶寶的重量,「然而,一邊的背帶似乎有一瞬間滑了下來,但梅根還有對孩子笑著,想必是沒事」。

暢銷育兒指導書作者希爾(Milli Hill)也表示,「當你盡力扮演好忙碌媽媽的角色,還要帶著兩隻狗,背帶偶爾會滑下來是非常正常的,她做的非常好,也證明了她很努力,跟我們大家一樣,梅根也只是個凡人」。

去年7月,梅根帶著才2個月大的亞契參加慈善馬球賽時,抱孩子的姿勢也被網友撻伐,罵她好像快讓寶寶摔下去,一舉一動皆被放大檢視的壓力,可能也是梅根想「脫英」的原因。

哈利王子在20日參加完最後一次以皇室成員身分出席的活動之後,21日也搭機抵達溫哥華,與老婆兒子團圓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中5歲童騎腳踏車撞特斯拉 大方接受酒測...車主讚:很勇敢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面