網搜 網搜焦點

武漢「海鮮野味價格表」曝光 網友直呼:難怪會有疫情

▲▼網友公佈「海鮮野味價格表」,種類繁多讓網友覺得不可思議。(圖/翻攝自PTT)

▲網友公佈「海鮮野味價格表」,種類繁多讓網友覺得不可思議。(圖/翻攝自PTT)

記者范姜士航/綜合報導

在2003年發生的SARS疫情讓許多人仍記憶猶新,SARS的病毒起源最終被認定是由蝙蝠傳染給果子狸後,再傳染給人類造成疫情發生,而這次武漢肺炎目前尚未確定感染源頭。近日有網友PO出在肺炎發生地武漢市江漢區華南海鮮市場內的「海鮮野味價格表」,種類繁多讓看過的網友直呼「難怪會有疫情」。

▲▼網友公佈「海鮮野味價格表」,種類繁多讓網友覺得不可思議。(圖/翻攝自PTT)。

▲網友公佈「海鮮野味價格表」,從孔雀、狐狸到駱駝無奇不有。(圖/翻攝自PTT)

網友在PTT八卦板PO出「武漢華南海鮮市場大眾畜牧野味價格表」,內容提到包山包海什麼都吃,再發生什麼病都不會太奇怪,還可以使用支付寶、微信支付,難道果子貍又要遭殃了嗎,並好奇「這些肉到底是誰在吃的?」。

許多網友第一次看到這麼多山產,驚訝得紛紛留言「這個猛」、「果子狸,又中了一槍」、「娃娃魚還有得吃哦」、「金門很多野孔雀,抓一抓賣去武漢」、「靠北,啥都能吃」、「賣這麼多樣不累嗎」、「吃豪豬還附贈背上的刺給客人剔牙嗎」、「什麼都想吃到底是不是某種程度的喪心病狂」、「生化武器實驗室深入民間」。

▲▼網友公佈「海鮮野味價格表」,種類繁多讓網友覺得不可思議。(圖/翻攝自PTT)

▲中國大陸民間食用野味的習慣,網友直說「學不會教訓」。(圖/翻攝自PTT)

其實早在肺炎爆發之前,就曾有研究人員警告,「未來仍有可能出現新的類SARS病毒,要減少對野生動物的侵擾、杜絕野生動物市場交易」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面