哈利梅根「每年2.9億保全費用」可能全民埋單 英、加網友氣炸喊拒付

▲▼哈利王子及夫人梅根。(圖/達志影像/美聯社)

▲前加拿大皇家騎警估計,哈利與梅根每年維安費用可能高達750萬英鎊。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

英國哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan Markle)決定退出王室,但許多具體細節仍沒有公布,包括兩人與兒子亞契(Archie)於「過渡時期」往返英國、加拿大兩地生活的維安與保全費用。加拿大《環球郵報》於14日報導,前加拿大皇家騎警馬修斯(Chris Matthews)估算,這筆費用每年可能高達760萬英鎊(大約新台幣2.9億元),英國媒體《每日郵報》、《鏡報》等多家媒體指出,很有可能變成全民埋單。

《環球郵報》(The Globe and Mail)於14日報導,前加拿大皇家騎警(RCMP)馬修斯曾長期為王室、高官等重要人物提供保全服務。他指出,哈利與梅根的維安安排全都要從頭開始,「他們隨時都需要私人保鑣,你必須支付這些人的薪水、他們乘坐的汽車與飛機。你必須支付他們需要的通訊設備,這些東西必須精密到其他人無法竊聽……這些開銷每年可能高達760萬英鎊。」

▲▼英國哈利王子與妻子梅根。(圖/路透)

▲英國媒體紛紛指出,各方始終沒有詳細說明如何處理費用,很有可能變成納稅人付錢。(圖/路透)

《每日郵報》、《鏡報》紛紛引述馬修斯的估算金額,並在報導中指出,女王伊莉莎白二世目前仍沒有回應維安安排的問題,白金漢宮的聲明則指出,「白金漢宮對於維安安排的細節不予置評……但擁有完善且獨立的程序,確定是否需要公帑補助的維安」,由於各方遲遲沒有出面說明,這筆費用很有可能變成納稅人負擔。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)曾再三保證,哈利一家人在加拿大將會非常安全,也表明政府將承擔部分甚至全部維安費用,引發國內民眾不滿。根據一份1月13日至14日進行的調查,受訪的1154名加國成年人之中,高達73%不願意為此出錢,19%同意分攤部分費用,只有3%願意全額埋單。

許多英國網友留言表示,「抱歉,身為一名納稅人,我拒絕」、「既然他們不再是王室成員,他們應該不需要任何維安,此外,經濟獨立不代表英國納稅人必須為他們的保全或任何東西埋單」、「我們一毛錢都不應該付」。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面