2020想結婚 內政部:春節期間可提前「指定」登記日

▲▼示意圖,生活,婚姻,結婚,離婚,男女,男性,女性,戒指,牽手,捧花(圖/123RF)

▲春節連假如想登記結婚,可提早3個辦公日,於1月20日至22日向全國任一戶政事務所辦理「指定」結婚登記日期。(圖/123RF/示意圖)

記者蔡文鈴/台北報導

今年2020年諧音「愛你愛你」,吸引不少新人登記結婚。內政部提醒,109年1月23日至29日春節連假如想登記結婚,可提早3個辦公日,於1月20日至22日向全國任一戶政事務所辦理「指定」結婚登記日期。

內政部表示,結婚登記日不限於行政院人事行政總處規定的辦公日,結婚登記除由當事人於登記當日親自到戶政事務所辦理外,可於結婚登記日前3日內,親自向戶政事務所辦理「指定」結婚登記日,戶政事務所會再依指定的日期,完成結婚登記。

所以,想在今年春節連假期間辦理結婚登記的新人,請提前於今年1月20日、21日及22日,向戶政事務所「指定」結婚登記日。

另外,新人若無法提前3日辦理,而想要於連假期間親自到戶所登記結婚,將由各地方政府衡酌決定,是否開放民眾預約受理現場登記,請新人記得先電話洽詢欲前往的地方政府或戶政事務所,了解連假期間是否受理預約結婚登記,以免往返奔波。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面