保險不是有保就必賠! 出國買對旅綜險有3大關鍵

▲▼女性獨自旅行慢慢成為趨勢。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲春節連假即將到來,壽險公司提醒,民眾投保旅綜險要注意3大面向,才能玩得盡興又安心。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者紀佳妘/台北報導

農曆春節即將到來,也是國人海外旅遊的高峰,壽險公司提醒,投保旅行綜合保險,應留意是否涵蓋旅行全程、保障是否完整、保額是否足夠、加強急難救助等3大面向,給自己多一份保障,才能玩得盡興又安心。

根據統計,截至2019年11月,國人出國人次相較2018年同期成長3.41%,尤其前往日本地區的人次將逾456萬,高居第一,顯示前往日本旅遊仍是多數國人首選。不過,旅行最怕突如其來的意外,像是班機延誤、行李遺失、護照被偷或氣候因素,導致班機無法起降等狀況,難免感到無力、掃興,壽險公司建議民眾可考量投保旅遊險來轉嫁風險。

國泰產險資深副總經理許嘉元表示,隨著自助旅遊日益盛行,如今市面上有各式保險,像班機延誤、行李遺失、旅程取消等風險,也都有相對應的保險可投保,民眾可依照自身的需求與喜好投保,同時也提醒保單在賠付方式上,會依公司、商品等等有所差異,民眾購買時,可將相關條件納入考量範圍。

許嘉元進一步說明,各家保險公司的旅遊綜合險產品不盡相同,理賠規範的「行程種類」、「延誤小時數」、「賠付金額」、「理賠方法」等也都有所差異,因此民眾購買時,需視自身狀況與當前天候型態,選擇最適合的保險商品。

舉例來說,民眾擔心風雨問題以致班機延誤,旅遊不便險可填補相關風險損失,以投保國泰產險的旅遊不便險為例,受延誤達3小時,即有賠付定額保障,而且每3小時加倍賠付,達到延誤9小時以上時,可獲得最高3倍的保障金額。

至於越來越多人習慣的網路投保方式,台灣人壽表示,最適合搭乘紅眼班機時使用,不僅24小時可投保,且保費也較便宜,只要3分鐘即可完成個人投保。

台灣人壽呼籲,春節時期赴海外旅遊,因醫療費用高,若要保障更周全,投保保額必需充足,才能負擔意外或突發疾病住院衍生的各項高額費用,並獲得妥適的醫療照護。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面