高雄地下賭盤「蔡最多讓韓50萬票」 警掃賭意外曝光藍綠差距

記者黃翊婷/綜合報導

隨著總統大選進入最後一個月的倒數階段,警政署自本月10日起實施全台掃賭,一共查獲694件賭博案、逮捕1389人。沒想到這次的查緝也意外曝光蔡、韓間的賭盤情資差距,在卡神楊蕙如一案起訴之前,地下組頭紛紛開出蔡讓票30萬、50萬的局,與藍綠雙方的民調差距結果不太一樣。

▲▼蔡英文、韓國瑜。(合成圖/ETtoday攝影中心)

▲蔡英文的民調領先對手韓國瑜,但在地下賭盤情資方面,雙方差距卻不大。(合成圖/ETtoday攝影中心)

警政署從10日至13日執行「全國同步查緝賭博專案行動」,掃蕩全台各處地下簽賭,總計查獲694件賭博案、逮捕1389人,其中選舉賭盤有24件、30人涉案。刑事局表示,加上這次查獲的成果,今年累計已抓到36件選舉賭盤,分別為讓票盤29件、PK盤7件。

有檢警私下向《聯合報》透露,在高雄某地下賭盤的情資中,楊蕙如尚未被起訴之前,組頭開出的局大多都是蔡英文讓票30萬或50萬,與大幅度領先的民調結果不同,是否有受到卡神案等政治風暴影響,目前仍不清楚。

▲警政署刑事局掃蕩全台地下賭盤成果豐碩。(圖/記者張君豪攝)

▼▲刑事局掃蕩全台地下賭盤成果豐碩。(圖/記者張君豪攝)

▲警政署刑事局掃蕩全台地下賭盤成果豐碩。(圖/記者張君豪攝)

此外,由於賭盤情資與民調結果有落差,是否有異常賠率或是讓票數,都是檢警追查的重點之一。警方提醒,這類選舉賭盤如果涉及上述行為,或僅收單一候選人下注簽單,就有可能觸犯總統副總統公職人員選舉罷免法。

警政署也強調,選舉賭盤的簽注方式大多以附設傳統地下簽賭、網路簽賭網站為主,且投注標的大部分都是以代號、手機通訊軟體下注,如今距離大選只剩下不到一個月,警方絕對不容許選舉賭盤影響選情,目前已經蒐報25件情資,後續將持續監控選舉賭盤,一旦發現開盤就會立即展開查緝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面