第1111萬名旅客抵台!韓國客「最想嚐米其林美食」 5日遊要玩遍台北

▲▼國旅,旅遊,觀光,旅客,觀光客,陸客。(圖/記者李宜秦攝)

▲來台旅客破新高。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

來台觀光客再創新高!交通部觀光局指出,今年第1111萬名旅客是來自韓國的旅客鄭年朝。觀光局長周永暉表示,今天正好是1111萬,我國觀光「出頭天」,他強調近年來台旅客型態轉變,多以自由行旅客為主,觀光局期盼能拉長旅客在台停留天數,以增加觀光產值。鄭年朝說,台灣「米其林美食」是吸引她來觀光的主因,此行5日遊將造訪台北各大景點。

觀光局表示,新南向政策發揮成效,旅客來源國更多元,我國不僅連續5年突破年度千萬旅客來台,今年來台人數又再次創歷史新高。根據統計,目前東北亞、中國大陸、新南向、歐美等地區佔來台旅客人次各四分之一。

請繼續往下閱讀...

▲▼觀光,旅客,陸客,國旅,觀光客,旅遊,集集,腳踏車(圖/觀光局提供)

▲來台旅客破新高。(圖/觀光局提供)

周永暉表示,團體與自由行旅客占比約是二比八,各國狀況也都不盡相同,如泰國是各半、日韓多為自由行,他表示「台灣是千萬俱樂部」,下個階段就要朝向2千萬旅客邁進,我國國人友善,也有許多在地特色,希望能加強海外宣傳,讓國際知道台灣的獨有文化,進而吸引旅客來台。

觀光局表示,近年來臺旅客前5大客源市場,包括中國大陸、港澳、日本、韓國、歐美占來臺旅客總人數超過9成,其中日本市場也在今年首次突破200萬人次;韓國市場可望維持百萬人次規模,新南向客源市場則可望突破250萬。

▲▼觀光,國旅,旅客,觀光客,陸客,旅遊。(圖/台鐵提供)

▲來台旅客破新高。(圖/台鐵提供)

觀光局邀請到來自韓國第1111萬名抵台的旅客,是於通訊公司工作的鄭年朝小姐(Chung Yeon Jo),搭乘BR149班次自抵仁川抵達桃園機場。鄭年朝此行是與父母家人共四人第一次來台灣自由行停留5天4夜。

鄭年朝說,此行主要是在北部停留,也將會造訪野柳、九份、東北角及宜蘭等知名景點,並表示品嘗台灣的米其林美食是讓全家想來台灣旅遊最主要的原因,也特別預訂了米其林三星美食要在今天享用。

觀光局表示,將持續以一年一旅遊主題的方式,來行銷臺灣觀光資源,並以開拓多元市場及推廣體驗觀光為策略主軸,來營造更友善環境及致力於拓展多元的國際客源。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超ㄎㄧㄤ黃金蟒上床找媽睡搞搞 下秒竟「滑倒」...網驚:沒腳也能跌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面