扯!罷韓遊行21日登場 韓粉號召「偽裝敵人搞破壞」博中立選民好感

▲有韓粉號召假扮敵人搞破壞。(示意圖/記者湯興漢攝)

▲有韓粉號召假扮敵人搞破壞。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者蔣婕妤/台北報導

台灣基進及公民割草行動21日將舉行「1221Wecare台灣大遊行」,也就是「罷韓遊行」,同日。韓陣營也將舉辦「挺韓大遊行」迎戰。沒想到,卻有韓粉透過臉書號召「偽裝敵人搞破壞」,企圖藉此博取中立選民好感。

民進黨立委王定宇透過臉書分享一張截圖,有韓粉在韓粉社團「韓國瑜中華民國庶民團」中貼文號召其它支持者一起「對付罷韓大遊行」。

該名韓粉寫到,「號召20歲到35歲韓軍狀士,穿著敵人之相關服飾,等待他們活動高潮時做出破壞形象的動作或行為,以不傷及挺韓民眾為主。目的:博取媒體高度關注,混淆對方活動重點,提升韓軍整體士氣、吸收中立選民好感。」文中還標註共同暗號是「腳穿一藍一紅的襪子」。

文末,該名韓粉特別教戰,「服裝盡量不要被認出為主,突發狀況,盡量撇清撤離現場,以不犯法不傷害他人與自己為原則,理性行動。」

王定宇痛批,上樑不正下樑歪,有滿口胡言、輕諾寡信、言語歧視的「頭」,就有這種煽惑犯罪的「粉」,已經請治安單位依法進行調查處理,也請主辦單位和參加者要注意防範「少數韓粉惡意冒充鬧事」。

▼韓粉透過網路號召假扮敵人搞破壞。(圖/翻攝自王定宇臉書)

▼韓粉透過網路號召假扮敵人搞破壞。(圖/翻攝自王定宇臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮小黑走水池邊緣怕爆狂抖 阿木:出廠忘記裝倒車雷達

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面