全台首賣「郵輪旅遊綜合險」保單內容曝光!兆豐保險5項獨家保障…醫療轉送費賠300萬

▲郵輪,郵船,輪船,旅行,旅遊,度假。(圖/pixabay)

▲台灣首張「郵輪旅遊綜合保險」出爐了!(圖/pixabay)

記者楊絡懸/台北報導

金管會10日核准兆豐保險申請的「郵輪旅遊綜合保險」,是全台首張承保郵輪旅遊所有不便及意外的新型態保單。兆豐保險表示,因察覺到郵輪旅遊所面臨的風險,不在一般旅遊不便保險的保障範圍內,因此,這張「郵輪旅遊綜合保險」商品內含5項較特別的獨家保障。

保險局副局長張玉煇表示,兆豐保險推出的「郵輪旅遊綜合險」是新型態保險商品,主要針對消費者採用郵輪旅遊需求設計,內容涵蓋郵輪旅遊途中的風險保障,包括輪船旅遊、旅平險和海外救助等套裝行程。

▲郵輪,郵船,輪船,旅行,旅遊,度假。(圖/pixabay)

▲「郵輪旅綜險」的第三人責任險,像是不小心弄髒他人衣物,或小孩弄壞郵船上的藝術品、設施等導致第三人受傷死亡或財務受損,都可以申請理賠。(圖/pixabay)

根據保單承保郵輪旅遊的10大保障內容,包括如第三人責任險、旅行文件損失、行李損失、行李延誤、旅程取消、旅程縮短、旅程延誤、郵輪假期保險、遊輪緊急衛星電話費用、海外急難救助費用等。

兆豐保險指出,不論郵輪公海遊、海陸遊(多點靠港)或海空聯營套裝遊(Fly Cruise),如因天氣惡劣、罷工等因素致旅程延誤、取消或縮短皆可獲得保障;郵輪(Cruise)也明確納入公共交通工具定義,因應各種郵輪旅遊方式,周全旅行不便保障。

▲兆豐保險「郵輪旅遊綜合保險」獨特內容。(圖/兆豐保險提供)

▲兆豐保險「郵輪旅遊綜合保險」獨特內容。(圖/兆豐保險提供)

由於郵輪旅遊結合了海上住宿、航行,以及靠港後的岸上觀光行程,相較於一般搭飛機出遊,郵輪具有不一樣的旅遊特性。兆豐保險研發保單時,也規劃出5項較特別的獨家保障:第一,考慮旅客搭乘郵輪時,最擔心遇到天候惡劣或海象不佳,導致旅程的延誤、縮短或取消靠港,最高理賠20萬元。第二,岸上觀光因大眾運輸工具的延遲,使得未能及時登船,衍生出額外住宿或交通接駁費用,最高理賠5萬元。

兆豐保險表示,郵輪在海上航行時,彷彿是個封閉空間,因故需使用對外聯繫的衛星電話或需搭乘醫療直升機轉送,費用都相對昂貴。因此,第三項保障是,在郵輪上需要緊急醫療轉送(含空中運輸)最高理賠300萬元,一般旅遊綜合險多為50萬元以下。第四,緊急衛星電話最高1萬元。第五,同行夥伴因重大傷病、死亡導致旅程縮短或取消,最高理賠20萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面