影/「偽鈔大師」國中畢業狂印3.3億美金 騙過驗鈔機卻栽在一個錯字

記者柯沛辰、葉國吏/綜合報導

刑事局破獲假美鈔集團,搜出美金1092萬元假鈔(約新台幣3.3億元),是國內史上最大宗的偽造美鈔案。警方透露,廖姓主嫌製造出來的假美鈔相當厲害,還能騙過銀行驗鈔機,但疑似英文不好,竟然在拼字上面露餡抓包。

▲▼警方在嫌犯家中查獲超過千萬的百元假美鈔。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方在嫌犯家中查獲超過千萬的百元假美鈔。(圖/記者邱中岳翻攝)

刑事局日前接獲線報,有集團涉嫌印製假鈔,立刻在5日上門搜查,沒想到竟查扣總額千萬元美鈔,不僅換算高達新台幣3億元,而且偽鈔印製精細,程度直逼北韓「超級假美鈔」,僅靠一般小型驗鈔機根本無法辨識。

根據警方調查,64歲廖男只有國中畢業,年輕時在印刷廠當學徒,後來開印刷廠變老闆,從業20多年,直到10年前才關廠。不料竟動起歪腦筋,購買油墨等原料,利用專長印製百元假美鈔,再透過其餘同夥以台幣350元至450元不等金額販售。

▲▼警方在嫌犯家中查獲超過千萬的百元假美鈔,美國秘勤局認為屬於超高仿度的偽造美鈔。(圖/記者邱中岳攝)

▲這批假美鈔全數騙過小型驗鈔機。(圖/記者邱中岳翻攝)

刑事局上個月查獲廖嫌等5人後,懷疑該案與2016年兆豐銀偽鈔案有關,立刻通報美國特勤局駐香港分處調查專員。經美方派員檢視,發現這批偽鈔確實與當年兆豐金的假鈔特點雷同,除了紙鈔上「機關」Department一詞被錯拼成Departmend,幾乎看不出明顯漏洞。

今年初,一對不知情夫婦持假美鈔到蒙古觀光,結果遭當地警方拘留詢問,險些回不了國,全案才因此曝光。警方經過數個月追查,鎖定闕姓中盤商、謝姓原料商、廖姓主嫌等人,兵分多路將5人逮捕到案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面