「美中協議近了」!庫德洛:若條件不好 川普隨時準備退出

▲▼2019/12/03,川普在倫敦出席北約峰會。(圖/路透)

▲白宮顧問說,川普政府隨時準備退出中美貿易協商。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)6日表示,美國和中國已經「接近」達成貿易協議,但假如美國政府沒有獲得期望中的條件,川普總統仍然隨時準備好退出談判。

庫德洛接受CNBC頻道節目專訪時表示,川普已經多次表示,如果協議內容不理想,或是有關防止未來侵權行為的執法程序不佳,美國不會就此妥協,「我們將會退出」。庫德洛引述川普的說法,「如果我們無法獲得強制執行和保證,我們不會前進。」

庫德洛又說,「協議已經近了,可能比11月中旬時還近」。他說,雙方代表層級重新會談,進行建設性對話,「實際上我們已經接近尾聲…沒有預設最後期限,但12月15日仍決定是否取消關稅的重要日期。」

美國政府預定於12月15日對價值1650億美元的中國進口商品加徵15%關稅。美中雙方現階段談判目標為先達成「第一階段協議」。川普5日曾表示,華府與北京之間的協商進行「非常順利」;他補充說,近期即將實施的關稅措施可能有變,但又稱雙方並未對此展開討論。

《華爾街日報》(WSJ)5日報導,有關中國採購美國農產品的數量,美中雙方目前尚未達成共識。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1天尻3次!主人:你結紮了 法鬥聽到秒垮臉心死QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面