32.35T!中國科學家研制出高磁場超導磁體...打破世界紀錄

▲▼中國打破美國保持的超導磁體世界紀錄。(圖/翻攝微博)

▲中國打破美國保持的超導磁體世界紀錄。(圖/翻攝微博)

記者邱茀濱/綜合報導

中國科學院電工研究所王秋良團隊,日前成功研製出全超導磁體,中心磁場高達32.35特斯拉(T),打破了此前由美國國家強磁場實驗室的世界紀錄,同時代表中國高場內插磁體技術,達到了世界領先的水平。

據《人民日報》報導,該磁體採用了自主研發的高溫內插磁體技術,打破2017年12月美國國家強磁場實驗室創造的32.0特斯拉超導磁體的世界紀錄。此外,此項成果也將服務於世界一流水平的綜合極端條件實驗裝置用戶,為中國物質科學探索新物態、新現象、新規律等基礎研究和應用研究提供最先進的強磁場實驗條件。

據悉,之前的實驗,低溫超導磁體產生的磁場強度上限為23.0特斯拉左右,但此次王秋良團隊設計並建造全新的超導線圈和支撐結構,提高了線圈的整體工程電流密度和局部安全裕度,同時採用軸向彈性支撐結構和綁紮裝置,又再提高了超導接頭抵抗局部拉應力集中的能力,使極高場內插磁體的電磁安全裕度和應力安全裕度都得以大幅提高。

經過測試後,此次建造的極高磁場超導磁體,在液氦浸泡條件下產生了32.35特斯拉的中心磁場,且實現在32.35特斯拉全超導磁體的穩定運行。值得一提的是,其關鍵技術參數都已經滿足了,綜合極端條件實驗裝置國家重大科技基礎實施項目,對極端強磁場的技術要求。

對此,不少網友紛紛留言大讚「牛逼」、「不明覺厲!鼓掌鼓掌」、「雖然沒大看懂,但是為此驕傲就是了」、「科技強國指日可待」、「把美國狠狠甩在身後」、「厲害啦」、「這是我最喜歡看到的新聞」。

►滑新聞還能亮起來,偷偷分享皮膚發光秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面