表彰在「法律界的貢獻」 何君堯獲頒中國政法大學名譽博士

▲香港建制派立法會議員何君堯。(圖/何君堯臉書)

▲香港建制派立法會議員何君堯。(圖/何君堯臉書)

記者馬叔安/綜合報導

建制派香港立法會議員何君堯6日獲得中國政法大學頒發名譽博士學位,表彰他在法律界的貢獻及成就。對此何君堯本人表示欣喜,也對法大表示感謝。何君堯日前在本屆香港區議會選舉中落敗,也在今年10月被英國安格里亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)剝奪榮譽博士學位。

根據《北京日報》客戶端,現年57歲的何君堯1984年畢業於英國安格利亞魯斯金大學,此後一直在香港法律界工作,曾任香港律師會會長。

「修例風波」以來,何君堯支持警方執法,也遭到了部分民眾的反彈,包括其辦事處被砸、父母墓地被汙損、自己還收到數十次死亡威脅,還在造勢活動中被人用尖刀刺傷。

何君堯於今年10月遭英國安格里亞魯斯金大學褫奪名譽博士學位。校方指出,自何君堯獲頒發名譽學位以來,其行為持續引起關注,經過調查後撤銷其學位。

何君堯當時為此表示,「我的博士學位被取消是一個遺憾。首先,這件事學校未經任何調查就作出決定,我完全沒機會回應,英國的真實面目被暴露出來了。第二個遺憾,就是我的母校竟然受到政治的干擾。第三,這些外國人是來『落井下石』的。」

中國政法大學是中國大陸著名的法學院校,211工程重點建設高校、一流學科建設高校,被前大陸國務院總理溫家寶以及副總理李嵐清譽為「培養法律人才的最高學府」和「中國法學最高學府」。

►聲援「白衣人」成最後稻草 香港議員何君堯榮譽博士被撤銷

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面