美軍B-52H轟炸機進入台北「飛航情報區」 《軍事連線》分析:回應轟-6繞台

▲▼美軍B-52H轟炸機從關島起飛到東海演訓,並進行空中加油。(圖/取自安德森空軍基地官網)

▲美軍B-52H轟炸機。(圖/取自安德森空軍基地官網)

記者林彥臣/綜合報導

全球飛機動態追蹤網站「飛機守望」(Aircraft Spots)在推特揭露,4日有兩架美軍B-52H轟炸機從關島安德森基地起飛,進到台北飛航情報區巡航後,飛回安德森空軍基地。軍事專家陳維浩則認為,此舉是回應共軍日前轟-6繞台,藉由開啟ADS-B達到對外宣示效果。

根據《中央社》報導,「軍事連線」雜誌主編陳維浩受訪時認為,日前共軍轟炸機轟-6出海繞台時,有時都會開廣播式自動相關監視(ADS-B),讓一般民眾能夠航機追蹤得知路徑,自此之後,每當美軍轟炸機或大型慢速軍用機經過台灣附近時也都會開啟,藉此達到對外宣示的效果。

陳維浩認為,這次的飛行有可能是例行飛行,但藉由開啟ADS-B,讓一般民眾得以了解路徑、高度,具有特別的意義。

▲▼Aircraft Spots披露,有兩架美軍B-52H轟炸機4日自關島安德森基地起飛後,進入台北飛航情報區巡航後,飛返安德森空軍基地。(圖/翻攝推特)

▲Aircraft Spots披露,有兩架美軍B-52H轟炸機4日自關島安德森基地起飛後,進入台北飛航情報區巡航後,飛返安德森空軍基地。(圖/翻攝推特)

國防部發言人史順文少將則表示,對此不評論,但國軍對於台灣周邊海空域動態,均可運用聯合情監偵作為掌握與應處,呼籲國人放心。

B-52系列轟炸機由波音公司生產,因為B-52升限可處於地球同溫層又稱為「同溫層堡壘」,1955年開始服役乘員5人,B-52H是現存的最新型,最大速度1,000公里/小時,最大航程16,232公里,作戰半徑7,210公里,實用升限,15,000公尺。

B-52轟炸機武裝包括,1門20公釐M-61「火神」六管機炮,AGM-158聯合空對地距外飛彈,AGM-154聯合戰區外武器,AGM-86飛彈,AGM-158C遠程反艦飛彈,Mk 82 500磅低阻力通用炸彈,Mk 65空投水雷,CBU-87/89/97集束炸彈,B-61自由落體式核彈,B83核彈。

B-52轟炸機主要參戰紀錄包括,越戰「滾雷行動」,波斯灣戰爭對海珊政府軍實施毀滅性空襲,迫使無條件投降,科索沃戰爭對塞爾維亞的米洛塞維奇政權空襲,迫使無條件投降。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

療癒吃播!仰看貓咪舔肉泥ASMR 粉色、黑色嫩肉球萌翻任你選❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面