唐山地震規模4.5…北京網友狂洗版「被床搖醒了」!專家:並非1976年餘震

▲▼河北省唐山市發生規模4.5地震。(圖/翻攝自微博)

▲河北省唐山市發生規模4.5地震。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

地牛又翻身了!河北唐山市豐南區5日8時02分發生地震,規模4.5,震源深度10千米,震中位於北緯39.31度、東經118.04度。目前,暫無人員傷亡情況報告。河北、天津、北京等地網友表示有震感,「大清早,硬生生被床給晃醒了,我以為在做夢。」

根據中國地震台網速報表示,震中周邊200公里內近5年來發生規模3以上地震共15次,最大地震是本次地震。

應急管理部消防救援局在微博表示,「經向河北、天津消防救援總隊了解,河北唐山豐南區有輕微震感,天津靜海區、薊州區、濱海新區震感明顯,尚未接到人員傷亡和房屋倒塌的報告。」

▲▼河北省唐山市發生規模4.5地震。(圖/翻攝自微博)

▲網友評論。(圖/翻攝自微博)

目前,河北、天津消防救援總隊前突力量正在趕赴震中查看災情,相關地區消防救援支隊已做好集結準備。

對此次地震的成因,中國地震台網中心研究員孫士鋐分析,具體成因尚有待確認,「從個人角度分析來看,本次地震並非1976年唐山地震的餘震。」他認為,自1976年至今,大陸首都圈地區(北京、天津、唐山、張家口)近來發生規模5.0左右地震,僅出現在2006年;從地震發生的頻率推斷,本次地震也不可說是1976年唐山地震的餘震。

北京朝陽區、通州區等地網友紛紛洗版表示震感強烈,「剛才馬桶晃我以為我頭暈了」、「床搖了,還以為下鋪室友回來了」、「北京朝陽,上著廁所呢,嚇得提起來褲子就跑」、「剛剛我的枕頭也有人錘了一下的感覺」、「吃飯的時候我以為舍友在抖腿,舍友以為我在抖腿」。

河北省唐山市1976年7月28日凌晨3時42分53.8秒發生規模7.8地震,震源距地面12公里。唐山大地震將擁有百萬人口的唐山瞬間夷為平地,造成242769人死亡、16.4萬人重傷,為20世紀世界地震史死亡人數之首。

我該答應女友嗎?

▼北京網友在朋友圈洗版。(圖/翻攝自微博)

▲▼河北省唐山市發生規模4.5地震。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面