影/酸每一黨都有網軍...民眾黨沒錢養 柯文哲:有錢的話我會自制

記者陳家祥/台北報導

檢警偵辦「idcc」網路文章侮辱駐大阪代表處長蘇啟誠案,查出幕後指使者是「卡神」楊蕙如,還意外發現,楊透過LINE群組織網軍,以每月1萬元薪水要網軍在網路上帶風向。由於楊蕙如具綠營背景,外界一面倒質疑民進黨養網軍,藍營也全體動員以此反擊綠營。對此,柯文哲表示,網軍每一黨都有,「我們敢講是因為我沒有錢買網軍」,笑稱若有錢的話也要「自制」。

▲▼柯文哲接受媒體訪問。(圖/記者莊喬迪攝)

▲柯文哲接受媒體訪問。(圖/記者莊喬迪攝)

柯文哲表示,網軍每一黨都有,我們敢講是因為我沒有錢買網軍,所以才批評別人,「不過有一天我們有錢的時候我們也要自制,不過很難拉,我們都沒去募什麼款」。

「我們就是沒有錢啊,沒有錢才敢講別人」,柯文哲笑說,要是有錢會不會我們也開始做這個?但接著他強調,等到有錢的那一天要自制,「後來我為什麼不喜歡募很多錢就是這樣,錢多了就會想東想西,寧可讓錢少一點」。

接著柯文哲說,誰有錢買網軍你們媒體會不曉得?拜託,現在那粉絲業都有價碼,多少都可以買,「我倒覺得這樣,賺錢大家都要,有時候那條線,有時候最後還要訴諸國民的道德水準」。

柯文哲說,有時候常常說,如果台灣買票還有效,再怪我們選不出好的總統要怪誰?國民水準就是這樣,所以我們台灣需要的還是文化的改造運動。

至於國民黨陣營「撿到槍」強打楊蕙如是綠營網軍頭,柯文哲表示,「網軍哪有什麼發大財?發小財而已,就是工人」。

至於楊蕙如案對綠營有沒有傷?柯文哲說,選舉是這樣,本來就會加分、扣分、互為攻防,自己在跟不分區立委面試的時候,也說如果不知道以前幹過什麼壞事,一提名完以後妳就馬上知道,因為都會被翻舊帳,「所以是這樣,慢慢這社會要建立信用的概念,大家平常盡量做好事」。

其他人也看了這些…

楊蕙如透過LINE群「高雄組」下令!成員月領1萬帶風向 檢:你就是網軍頭!
卡神楊蕙如遭起訴!「柯P的一隻小黑狗」逼idcc現形 網笑爛:神猛案外案
卡神養網軍遭起訴!韓國瑜:查清有無動用公帑 當選後一定還蘇啟誠公道

相關熱門新聞…

卡神用LINE下令「月領1萬帶風向」 陳宜民:民進黨網軍間接害死蘇啟誠
被質疑透過「卡神」帶風向 謝長廷:尊重每個人的想像力
外交官之死/護航謝長廷!「idcc」身分曝光...幕後黑手卡神楊蕙如遭起訴

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿彌陀佛姐再改編「哆啦A夢」超洗腦旋律穿梭台北各大夜市

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面