撞毀豪華名車「秒噴百萬修理費」!投保車險關鍵:多買超額責任險 千萬元保額足夠賠

▲車禍,名車,超跑,車險,保險,意外。(圖/pixabay)

▲意外撞上豪華名車,驚人修理費用讓人賠不起。(圖/pixabay,示意圖,與本文無關)

記者楊絡懸/台北報導

豪華名車在路上四處跑,隨處可見,一般民眾駕駛車輛就怕不小心碰撞名車,因為名車修理費超貴,小傷就要數十萬元,大傷甚至要數百萬元,驚人費用根本賠不起,小資車主看到名車只想避而遠之。產險業者表示,投保車險時只要多付千元保費並額外投保「超額責任險」,就不用擔心一次車禍碰撞害得多年的積蓄付之一炬。

多數民眾認知駕駛行車要投保「強制險」,然而,強制險只是政府規定的固定保險,只能保障除了駕駛以外的人身傷害,沒有保障第三方的財損,因此,車主還要考慮加保「任意第三人責任險」及「超額責任險」,才能讓整體車險保障更周全,也避免意外來臨後耗費更多金錢。

「危險無所不在,小資車主要保障自己的權益及荷包,就一定要認識『超額責任險』!」和泰產險表示,「超額責任險」是架構在「強制險」與「任意第三人責任險」之上。當車禍意外發生時,「強制險」與「任意第三人責任險」會先行理賠;但若賠償金額超過前述兩者,車主所投保「超額責任險」才會啟動理賠給付。

也就是說,「超額責任險」是彌補理賠時,因「第三人責任險」保額不足而啟動的第三層防護。

「超額責任險」保額到底多少才夠呢?和泰產險建議,例如撞到價值1000萬元以上的豪華名車,碰撞所產生的維修費大約落在100萬元左右,若考慮人員傷亡的風險,相關的肇事責任至少投保1000萬元保額才足夠賠付。

意外時常突如其來,一次車禍碰撞可能就將多年的積蓄付之一炬,相關的人身傷害與照護費用更是無法預估。和泰產險指出,加保超額責任險,透過保額組合計算保費,每年大約多出1000至2000多元,利用千元保費就能得到千萬元保障,轉嫁風險避免高額損失。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面