看得出來只有13坪大小嗎?香港現代小公寓 舒適、收納空間一應俱全

香港地狹人稠,是全球房價最高的城市之一,幾乎可說是「寸土寸鑽石」的程度,所以住宅也是力求小而精華,要如何在小空間把生活機能做好做滿,就是考驗設計師的整合能力,香港Sim-Plex Design Studio最近剛完成一間現代小型公寓的內部裝修,面積只有492平方英尺(換算約為13坪),完美打造出屋主夢想的居家空間。

一進到室內,就會看到小巧的廚房,考慮到要收納許多鍋碗瓢盆,所以櫥櫃延伸至天花板,餐桌則以廚房吧檯代替,滿足做菜、吃飯跟閱讀工作等各種需求,餐椅則是換成不同尺寸的椅凳,可直接收在檯面下,就可再多釋放一些空間。

緊接著廚房的是一台色彩鮮豔的藍色冰箱,設計師把畸零空間設計成一間小房間,可做為客房和儲物空間,而小房間的玻璃拉門,不僅不佔空間,還能增加室內的穿透感,讓空間有放大的視覺效果。

圖文來源/contemporist 

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

消費熱門新聞

好自在三種新型衛生棉 全聯熱銷

揪團吃爆!頂呱呱連30天買1送1

美式賣場上架XXL拉拉褲再祭特價

麥當勞McCafé咖啡連6天買1送1

迷你「77乳加icash」超商限量開賣

漢堡王「牛排醬燒系列漢堡」新登場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面