吳敦義反擊卓榮泰:貴黨的不分區是在總統官邸「喬」出來的

▲▼國民黨中央委員會,吳敦義致詞。(圖/記者黃克翔攝)

▲吳敦義。(圖/記者黃克翔攝)

記者楊蕓/台北報導

國民黨不分區名單屢遭外界質疑「親中」立場,引發議論。民進黨主席卓榮泰20日深夜在臉書發文向國民黨主席吳敦義喊話,「我黨的名單當然有應受檢討之處,但貴黨的名單卻是對國家安全極大的威脅跟破壞」,對此,吳敦義21日在貼文底下留言強調,國民黨的不分區名單是透過公平公正的程序與制度選出,並反擊「倒是貴黨的不分區名單,是在總統官邸裡『喬』出來的。」

卓榮泰昨日在臉書向吳敦義喊話,「一張不分區名單讓您心力交瘁,令許多您的老朋友不捨,但是我還是必須對您說句真心話:主席,請您務必做出對的決定!」

卓榮泰說,主席,您本人列在名單中的這件事,現在已經不重要了!因為更大的問題困擾著全國人民:

1.為什麼在人民大會堂聽唱中國國歌、聆聽習近平訓話、公開教解放軍對抗美軍的人可以列在安全名單?

2.為什麼挺香港警察暴力傷害香港人民的人可以列在安全名單?

3.為什麼公然鼓吹武統台灣的人可以被您考慮列在安全名單?而現在他是新黨的第一名。一個人上週是中國國民黨政黨候選人,本週是新黨的政黨候選人,那一天他成為中國共產黨您會覺得奇怪嗎?

吳敦義21日上午在該篇貼文底下留言,寫道「致 卓主席:國民黨的不分區名單是透過公平公正的程序與制度,選出來自台灣各地區、各行業的代表,雖然不可能讓每個人都滿意,但是至少是經過公平推舉,並由審查委員會審查資格合格後,經中常會決定,再由中央委員全體會議投票產生,非常嚴謹。」

吳敦義更反擊,「倒是貴黨的不分區名單,是在總統官邸裡『喬』出來的,先不說有沒有派系分贓或黨政不分的疑慮,至少在民主程序上,國民黨的名單是比貴黨更為民主,這一點相信是卓主席也不可否認的。」

▲▼吳敦義直接在卓榮泰貼文留言回嗆。(圖/翻攝卓榮泰臉書)

▲吳敦義直接在卓榮泰貼文留言回嗆。(圖/翻攝卓榮泰臉書)

其他人也看了這些...

不分區車宜靜是誰? 吳敦義駁「太太閨蜜」:她是做社會服務的
立院未過半就請辭黨主席? 吳敦義首鬆口:不能獨責張三李四
不分區拖垮選情?吳敦義稱沒影響:蔡韓差距縮小到8%

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面