柯文哲:搞台獨的兒孫都躲美國、紐西蘭 就是騙子啊!

▲▼柯文哲出席「柯主席 X iVoter X 區塊鏈 攜手保障民主永續」記者會。(圖/記者葉南州攝)

▲柯文哲出席「柯主席 X iVoter X 區塊鏈 攜手保障民主永續」記者會。(圖/記者葉南州攝)

記者楊亞璇/台北報導

民眾黨主席、台北市長柯文哲20日出席ivoter上線記者會,談及國防議題時指出,要實施募兵制,國防費用就要增加,就這麼簡單,那些搞台獨的兒孫都躲在美國、躲在紐西蘭,「都騙子啊!」

被問及民眾黨對於國防預算是否增加的立場,柯文哲說,這是一體兩面,他今年去美國的時候,見過國防部、國務院、國家安全部官員,對方對於台灣徵兵、募兵沒有太多意見,但是募兵人事費用高,現在國防費用佔GDP2%,實施募兵制費用很高,訓練就會被擠壓。

柯文哲認為,台灣走募兵制要再回徵兵制就困難,若有政黨說恢復募兵制,年輕人票就跑光,當時官員抱怨搞募兵制,國防預算不增加,會擠壓軍購、訓練的費用。

柯文哲指出,就好像核能問題,能源政策跟產業合起來想,徵兵募兵要合起來想,要實施募兵可以,國防費用要增加,如果募兵回到徵兵制很困難,那就務實地增加國防預算,但經濟能不能撐得住,政策三元素是民意、專業、價值,價值就是你不要鬼扯,為何今天專業無法發揮?因為價值出問題。

與會的公民老師黃益中認為柯文哲在國防上算勇敢,他100%支持徵兵制,這沒問題,「嘴巴上愛台灣,如果連當兵都不敢當,喊什麼愛台灣?」柯文哲酸說,「那都是假的啊,那些喊台灣的,那些搞台獨的兒子、孫子都躲在美國、躲在紐西蘭,就是這樣啊,就是騙子啊!」

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面