影/【完整名單】親民黨不分區正式出爐!滕西華1、宣明智3、劉宥彤4

記者徐政璿/台北報導

親民黨主席、總統候選人宋楚瑜20日親自宣布不分區立委提名名單,不分區首位是身心障礙者聯盟秘書長滕西華,親民黨立委李鴻鈞排名第二名,由鴻海集團創辦人郭台銘力薦的聯電榮譽副董事長宣明智排在第三名,永齡基金會執行長劉宥彤排進第四名。

▲▼親民黨不分區名單。(圖/親民黨提供)

▲親民黨不分區名單。(圖/親民黨提供,點圖放大)

據指出,原本宋楚瑜有意要將親民黨立委李鴻鈞排在首位,但這次的主軸強調「跳脫藍綠」,眼看國民黨爆發不分區之亂,民進黨的不分區則是有滿滿派系的影子,宋楚瑜決定將不分區第一位排給由宋楚瑜副手余湘推薦的專業人士,被宋楚瑜稱為「國寶」的李鴻鈞改排至第二名。

親民黨人士透露,2016年大選,親民黨獲得79萬張政黨票,得票率近7%,拿下3席不分區,若2020年大選的得票率以平盤作收,因不分區立委中有1/2女性比例規定,就算也只拿下3席,劉宥彤仍能以遞補的方式取代宣明智獲得立委席次,因此「郭家軍」無論如何都在安全名單中。

▲▼半導體大老胡定華追思會,宣明智與足球合照。(圖/記者季相儒攝)

▲聯電榮譽副董宣明智進親民黨不分區。(圖/ETtoday資料照)

▼親民黨公布不分區立委名單。(圖/記者林敬旻攝)

▲親民黨公布不分區立委名單。(圖/記者林敬旻攝)

▲親民黨公布不分區立委名單。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些

「會讓大家眼睛一亮」 宋楚瑜:不分區不是把親民黨的人擺進去
宋楚瑜第5度選總統!與余湘18日1100赴中選會登記
宋楚瑜:親民黨不分區名單會有郭台銘的影子

更多熱門新聞...

「含淚投票是自虐行為」 宋楚瑜籲:別陷於藍綠情緒勒索之下
「郭台銘退選讓我輾轉難眠」 宋楚瑜:9月17日動念參選總統
宋楚瑜力推修法 「政黨票得票門檻5%降到3%」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面