揮彩帶初體驗! 蔡英文:會投入更多資源培養體操選手

▲▼ 蔡英文揮彩帶初體驗。(圖/翻攝蔡英文YT)

▲蔡英文揮彩帶初體驗。(圖/翻攝蔡英文YT)

記者黃巈禾/台北報導

總統蔡英文18日推出「總統做什麼」,在教育部體育署的安排下,這次到桃園龍潭國中,訪視由瑞莎及高敬惠教練所帶領的韻律體操隊。蔡英文表示,政府會持續投入更多的資源培養體操選手。

蔡英文除了欣賞韻律體操隊所展現的精湛技能外,也在瑞莎的邀請下一同體驗韻律體操,在體驗後也與年輕選手們一同圍坐在練習場上,暢聊練習體操的甘苦。

蔡英文透過臉書表示,很多小朋友都有暑假,可是練體育的小朋友,是沒有暑假的,從龍潭國中韻律體操隊選手口中得知,從早到晚一天練12個小時,非常辛苦。

蔡英文指出,練習的過程很艱辛,也可能會遇到很多挫折,可是這些體操選手沒有放棄,因為熱愛韻律體操,這也使她們跟同年齡的孩子相比,來得更成熟與堅強。

蔡英文提到,要感謝已經正式成為台灣人的瑞莎教練,不只教她揮彩帶、跳韻律體操,也把對台灣的愛,轉化成實際的行動,長期擔任義務教練,用心栽培台灣的韻律體操選手。

蔡英文提及,也感謝龍潭國中校長謝益修以及教練高敬惠提供政府建議,為了韻律體操,爭取更多資源,奉獻時間與精力,全心投入。

蔡英文強調,政府會持續投入更多的資源,改善硬體設施、增加教練與防護員的人力,以及建構一個能長期培養選手的制度,讓台灣的選手,能夠得到更多國家的支持。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面