緯穎贈交大高效能運算中心 強化產學合作

▲▼興櫃股王緯穎掛牌,董事長林憲銘,總經理洪麗甯 。(圖/記者周康玉攝)

▲緯穎總經理洪麗甯(左2)。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

緯穎(6669)今(18)日宣布捐贈國立交通大學台南校區價值6000萬元的高效能運算中心(HPC Center)供「智慧科學暨綠能學院」及「光電學院」教學研究使用。

緯穎科技總經理暨執行長洪麗甯表示,透過緯穎專為人工智慧與深度運算所設計的高效能運算伺服器,協助交大在AI人工智慧領域的研究發展,支持相關教學以培育優秀人才,提升整體產業技術實力。未來緯穎亦將持續投資台南,投入更多產學合作計畫,打造一個包含研發、生產及產品維護的創新基地。

請繼續往下閱讀...

國立交通大學陳信宏代理校長表示,交大在AI領域的學術研究基礎厚實,在台南校區新設立的智慧科學暨綠能學院係以落實產學共創、發展實用研究為核心理念,感謝業界及校友的關注,大力支持建置HPC Center,不僅對台南校區發展有所助益,也連帶提升整個交大的競爭力。

緯穎於今年1月在南科台南園區投資設立台南分公司,並於6月開始量產伺服器產品,除持續擴充優化產能外,公司同時建置研發智慧化實驗室、新產品試產線、全球產品失效分析實驗室及亞太售後服務與維修中心。

緯穎這次一共捐贈13台專為人工智慧和深度學習所設計的高效能運算伺服器—SV500G3。結合緯穎最先進的雲端資料中心基礎架構技術,在僅兩個機櫃的空間與36KW的用電下,提供合計超過11.6Peta Flops的運算能力。以最有效率的方式,提供人工智慧大規模平行運算所需效能。為交大打造兼具用電效率與運算效能的先進HPC Center。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面