員工權益升級!台銀、土銀、輸銀簽署團體協約 納入禁搭便車條款

▲▼台銀總行。(圖/記者吳靜君攝)

▲台銀等三國營銀行與員工今日簽署團體協約。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

台銀、土銀、輸出入銀行三家國營行庫為提升員工權益,穩健良好的勞資關係,打造勞資和諧的職場環境,今(18)日聯合簽署團體協約,其中一大亮點為「禁止搭便車」,唯有加入工會才可以享受工會所爭取到的權益。

台銀董事長呂桔誠、土銀董事長黃伯川、以及輸出入銀行理事主席林水永代表,分別與台銀企業工會、土銀企業工會、輸出入銀行企業工會簽訂團體協約。這次台銀、土銀與輸銀所簽署的團體協約有兩大重點,其一就是禁止搭便車條款;其次就是公務員與勞基法的休假規定,可以從優選擇。

請繼續往下閱讀...

禁止搭便車條款意思是,如果員工沒有進入到工會,就沒有辦法享受到工會所爭取到的權益;這次台銀、土銀及輸銀所爭取到的禁止搭便車條款,就是希望可以帶動工會可以帶動良性效果。目前台銀、土銀、輸銀各自加入工會的比率分別為94.5%、98%與100%,禁止便車條款讓台銀工會人數增加超過200多人。

這次三家銀行所簽署的團體協約修訂,是配合「勞動基準法」的修訂,保障員工權益,持續改善勞動條件,激勵員工士氣,創造更亮眼的績效。

團體協約除了確立勞資雙方權利義務之規範,創造勞資雙贏的良性循環,奠定企業的永續經營實力外,也為穩定的勞資關係,促進勞資和諧,保障勞資權益等,寫下展新的一頁,創下新的里程碑,期待勞資雙方攜手,共同開創更美好的未來。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面