首檔5G營收主題ETF 明日掛牌

▲▼人工智慧(AI)是由人製造出來的機器所表現出的智能。(圖/達志影像/美聯社)

AI、IoT及5G是未來三個核心關鍵技術。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

台灣首檔5G營收主題ETF來了。元大投信繼今年初推出AI營收主題ETF-「元大全球人工智慧」(證券代號00762)後,再推出全台首檔聚焦未來通訊5G營收主題ETF「元大全球未來通訊」(證券代號00861),明(19)日掛牌。

元大投信預計將於明日於證交所舉行上市掛牌典禮,除元大金控總經理翁健及元大投信長官們外,證交所董事長許璋瑤、合作夥伴洲際交易所(ICE)亞太區數據服務負責人Magnus Cattan也一同參與。

Gartner最新報告中指出,在日新月異的科技持續推出之下,可預見有三個核心關鍵技術是不可或缺的,即是AI(人工智慧)、IoT(物聯網)及5G。若以奧妙的人體作為比喻,AI扮演負責運算的「大腦」、IoT為接收大量訊息的「感官」,而5G則是扮演中間傳導角色的「神經」,將大腦及感官快速串連,且傳輸速度超乎想像。

請繼續往下閱讀...

根據創新擴散理論,新科技的普及率達到16%後將迎來成長爆發期,隨著5G與AI技術的興起,5G的影響力更可望超越1996年代開始盛行的網路世代及智慧手機,投信業者指出,投資人若能把握新科技正要起飛的時期進場,便可透過逢低布局於新科技發展爆發初期,共享成長。

投資人只要透過一檔「元大全球未來通訊ETF」,即可經由其追蹤的ICE FactSet全球未來通訊指數,輕鬆掌握精選且聚焦於5G營收主題成分股,看好新科技發展的投資人,也可再依照自身投資屬性,適度搭配AI主題、台股、債券、貴金屬等ETF,即可輕鬆打造專屬於自己的投資組合。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面