台商回流最大咖!群創投資逾700億擴大布局AI智能智造

▲經濟部投資台灣事務所今(14)日宣佈,液晶面板世界第4大「群創光電」將帶來超過 701億元,在竹科(苗栗)、南科展開投資計劃。(圖/群創提供)

▲經濟部投資台灣事務所今(14)日宣佈,液晶面板世界第4大「群創光電」將帶來超過 701億元,在竹科(苗栗)、南科展開投資計劃。(圖/群創提供)

記者林淑慧/台北報導

台商回台最大咖現身!經濟部投資台灣事務所今(14)日宣佈,液晶面板世界排名第四大「群創光電」將帶來超過 701億元,在竹科(苗栗)、南科展開投資計劃,以期擴大 AI 智能智造自動化,提升前瞻技術研發能量。

群創早在101 年時已預見中國工資高漲的風險,而將產線搬回臺灣建立自動化觸控一條龍產線,成為最早遷回生產線的面板廠。如今中國面板廠靠官方高額補貼大舉擴產,導致國際市場供需失衡、價格下滑,以及中美貿易戰牽動世界供應鏈洗牌。

請繼續往下閱讀...

面對接踵而來的困境,群創身為全球液晶面板第四大,決定擺脫面板產能競賽,在竹科(苗栗)、南科展開投資計劃,擴大 AI 智能智造自動化、提升前瞻技術研發能量來迎戰。

官員指出,群創將移回中國電視整機組裝產線,以最短時效在臺南打造自動化 ZERO TOUCH 關燈工廠產線;擴充超窄邊框、高對比及電競面板高 刷新率技術等產能,搶攻高階筆電與高階電競市場大餅。

另外,也將同時持續投入巨大尺寸、mini LED、車用曲面異型、智慧家庭運用、VR/AR、手機 屏下指紋辨識與智慧零售長條屏貨架等新興領域高附加價值產品。藉此擴大投資重建臺灣供應鏈競爭力,加速顯示器產業升級轉型,鞏固臺灣關鍵零組件戰略地位。

投資臺灣事務所今天召開的第42次聯審會議,液晶面板世界第4大「群創光電」帶來超過 701億元,成為目前最大手筆。政府以實際政策鼓勵企業投資,其中「歡迎臺商回臺投資方案」累計已吸引153家臺商響應投資6,971億元,預估可創造56,294個本國就業機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面