包裹一拆就引爆…害全身64.5%灼傷!鼓山「炸彈情侶」一審判決出爐

記者洪靖宜、莊智勝/高雄報導

高雄市鼓山區108年5月15日發生包裹炸彈案,42歲的鍾姓女子與一設計公司負責人馮男有1200萬元債務糾紛,追討未果下便夥同戴姓男友製作爆裂物,並放置在馮男公司門口,還貼上紙條寫下「給馮OO的小禮物」,待馮男一拆開後旋即引爆,導致其全身64.5%面積二至三度燒燙傷、左睪丸壞死,目前仍在復健。高雄地院於14日下午宣判,鍾女與戴男涉及槍砲彈藥管制條例、殺人未遂等罪,各判處有期徒刑8年、9年6月,全案仍可上訴。

▲▼高雄包裹炸彈客。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲戴男製作包裹炸彈,並親自將其放置在馮男公司門口。(圖/記者吳奕靖翻攝)

檢警調查,鍾女與馮男為舊識,但鍾女控訴102年至105年間,陸續以投資、周轉為由借款給馮男,總金額高達新台幣1200萬元,事後屢次向馮男催討,但對方卻未正面回應,灰心之下只好向戴姓男友訴苦;戴聞言也認為馮男拒絕還債,因此允諾「要給他一點教訓」。

2人你定計畫後前往化工原料行購買火藥、引信、紙盒等物,並將其偽裝成包裹炸彈,還在外盒處黏貼「馮OO」、「球友送給馮OO的小禮物」等字樣,指名包裹送給馮男,隨後於108年5月14日晚間9時許驅車前往馮男公司,並將包裹放置在鐵門外側後旋即離去。

翌日上午8時許,公司李姓員工上班時發現包裹,不疑有他將其攜入並轉交給馮男,馮男於當天中午12時30分拆開紙盒,炸彈瞬間通電引爆,導致馮全身64.5%二至三度灼傷、左側睪丸壞死、全身多處撕裂傷等,至今仍在接受植皮、復健等治療;當時強大的爆炸還將1樓對外落地波離鋁門震碎、門框脫軌傾倒、天花板輕鋼架掉落,足見威力相當強勁。

鍾女與戴男到案後均表示,只是想要惡作劇給馮男一個教訓,不知爆炸威力竟會如此強大,且2人供詞有所出入,檢警追查後發現鍾女似乎參與炸彈製作過程,為防2人串證逃亡,立即向法院聲押。而今高雄地院判決結果出爐,認為2人涉及槍砲彈藥管制條例、殺人未遂,涉案重大,判處鍾女有期徒刑8年、戴男有期徒刑9年6月,全案仍可上訴。

我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

►送醫畫面!屏東2月大女嬰癱軟倒懷中 媽焦急抱上救護車...淚崩頻拭淚

►台南殺警凶嫌出庭向家屬道歉被拒 死者妻:現在做不到

►QQ!「現主時」想回家照顧妻小被打臉 法院裁准延押連千毅2個月

▲包裹炸彈客押解畫面。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲鼓山包裹炸彈鍾姓女嫌犯是屏東知名牛肉店千金             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲戴男與鍾女事後雙雙落網。(圖/記者吳奕靖翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面