「國民黨不能離年輕人那麼遠」 朱立倫聲援港生仍心繫不分區名單

▲▼朱立倫出席「台商後援會」。(圖/記者李毓康攝)

▲朱立倫。(圖/記者李毓康攝)

記者呂欣玫/綜合報導

對於香港中文大學連日發生嚴重警民衝突,前新北市長朱立倫14日表示,警察是社會秩序的維護者,不是解決政治僵局的工具,而解政治僵局,首重傾聽對話,此刻國民黨正面對不分區立委名單的爭議,希望黨中央能更重視社會觀感,以及黨內年輕同志的聲音,「國民黨不能離年輕人那麼遠。」

朱立倫透過臉書表示,這幾天的香港,十分沈重,比警民衝突更讓人憂心的,是許多未經證實、偏頗,或誇大扭曲的訊息在媒體、網路擴散,把中港台不同群體的認知拉得更遙遠。一方指責這些抗爭者是「被境外勢力煽動的暴民」;另一方把港警全部描述為「暴力黑警」。警民升高的敵意,讓彼此信任重建,與和平法治的恢復,都更難。

朱立倫指出,6月初香港首次百萬人上街時,他聲援過港人對民主自由的追求,並指出僵局關鍵是「不信任」,從而呼籲港府面對抗爭訴求,開啟公共對話。9月,目睹港府回應的遲緩,他點明這是「民主與否的差別」,並呼應黃之鋒等人拋出「今日台灣、明日香港」的民主化願景。

朱立倫說,10月初,香港局勢惡化,他疾呼「任何一個政府,都不該讓警民間陷入這種長期對峙、互相傷害」,並指出「警民衝突的根本,是政治失能。」警察是社會秩序的維護者,不是解決政治僵局的工具。僵局要解,責任仍在執政者手中。

朱立倫強調,解政治僵局,首重傾聽對話,誠心希望香港與北京當局,能走出自己的同溫層障蔽,傾聽理解香港年輕人的訴求,這是重建信任的本源。

朱立倫也提到,國民黨正面對不分區立委名單的爭議,希望國民黨黨中央,能更重視社會觀感,以及黨內年輕同志的聲音,「國民黨不能離年輕人那麼遠。」青年是國家之根,政黨之本。任何政治領袖,都不能失信於年輕人。

其他人也看了這些...

不分區第十擬調整至安全邊緣 吳敦義搶先爆:我的順序會往下調
國民黨不分區名單吳敦義「謀私」 羅智強:注定不可能當選院長
見國民黨不分區名單 王鴻薇:到底我們要怎麼拉票?

更多熱門新聞...

向郭柯示好?若不滿國民黨不分區名單…張善政:還有民眾黨可以投
不分區名單衝擊韓國瑜選情 羅智強:國民黨的自殺聲明
青壯派面諫改排不分區邊緣 吳敦義暴走脫口:以我的資歷選總統有過分嗎

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面