地方 地方焦點

果農捐鳥蟲體書法義賣 助台東基督教醫院建癌症大樓

▲果農古真捐鳥蟲體書法作品「基督是我家之主」,以及「福杯滿溢」2款義賣,助台東基督教醫院建癌症大樓 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲果農古真捐鳥蟲體書法作品「基督是我家之主」,以及「福杯滿溢」2款義賣,助台東基督教醫院建癌症大樓 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

為縮短台東病人的治癌之路,學習「鳥蟲體」書法40年、筆名「古真」的果農書法家,豪氣捐贈9幅作品。即日起在台東基督教醫院義賣,所得全數用於新建之癌症大樓。台東基督教醫院指出,癌症醫療大樓總經費需求為5億1千萬元,截至10月底,尚有4千萬元經費缺口,

第1次在台灣捐畫義賣,希望回饋自己的故鄉。古真表示:兒時舉家搬遷至高雄,仍不時心繫台東。某日聽聞同為基督徒、住在台東的阿姨分享東基籌建癌症醫療大樓的緣由,便思量著如何盡1己之力。最後動筆寫了基督徒熟悉的詞彙「基督是我家之主」,以及「福杯滿溢」2款、共9幅鳥蟲體書法作品,還特地花錢裱框,從高雄載運至東基。

「基督是我家之主」,以及「福杯滿溢」這2款書法創作即日起展示於東基恩典樓2樓外科區,義賣價分別是每幅5千元、2千5百元,不含運費,有意願響應義賣者,請洽愛心專線(089)310-000發展室。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面