34人喪生後…伊斯蘭聖戰運動組織宣布停火協議 加薩走廊片刻寧靜

▲▼以色列在加薩走廊發動空襲後,巴勒斯坦一名男孩抱著手足在殘骸中行走。(圖/路透)

▲以色列在加薩走廊發動空襲後,巴勒斯坦一名男孩抱著手足在殘骸中行走。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

經由埃及調解,巴勒斯坦伊斯蘭聖戰運動組織(Islamic Jihad)14表示,已與以色列達成停火協議,平息在加薩走廊的戰火;該組織發言人巴列耶姆(Musab Al-Braim)說明,停火協議是從格林威治標準時間(GMT)3時30分開始宣布的。

《法新社》報導,以色列先前鎖定伊斯蘭聖戰運動組織指揮官,與巴勒斯坦交火,共有34名巴勒斯坦人在空襲喪生,其中半數只是一般公民。不過,《路透社》援引一名埃及官員消息證實,雙方已達成停火協議。

巴列耶姆表示,以色列接受伊斯蘭聖戰運動組織的要求,每周於加薩邊界的巴勒斯坦抗議中,雙方停止針對武裝分子進行殺戮與使用致命的炮火。不過以色列外長卡茨(Israel Katz)表示,以國不會停止執行「定點清除」的策略;這代表會繼續發動攻擊。

除了《路透社》記者目擊一枚火箭發射,以及以色列邊遠城鎮響起的警報聲之外,根據伊斯蘭聖戰運動組織說法,加薩地帶的情形似乎變得寧靜。

過去與埃及協調停火協議的聯合國認為,加薩局勢仍然脆弱。聯合國中東和平進程特使穆拉狄諾夫(Nickolay Mladenov)透過推特表示,「未來幾個小時與幾天都是關鍵。各方必須顯現最大程度的克制,盡量避免流血事件。中東不需要更多的戰爭。」

►加薩220枚火箭彈瘋狂轟炸! 以色列發炫耀文:鐵穹攔截90%

►以色列空襲加薩!炸死聖城旅指揮官 巴軍50枚火箭彈報復

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面