影/歡樂無法黨今創黨 邱威傑砲轟藍綠:亂推人選代表沒核心價值

記者楊亞璇/台北報導

台北市議員邱威傑(呱吉)、YouTuber志祺七七、視網膜宣布成立「歡樂無法黨」,14日舉行創黨大會,115位創黨黨員中共有95位黨員出席。對於藍綠兩黨不分區名單爭議,邱威傑會前受訪直言,隨便推亂七八糟的人選的話,代表這個政黨完全沒有讓人尊敬的核心價值,盼政黨審慎看待不分區。

▲▼歡樂無法黨創黨大會,台北市議員邱威傑呱吉。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員邱威傑呱吉。(圖/記者李毓康攝)

國、民兩黨針對不分區立委爭吵不休,邱威傑表示,政黨票投下去代表你認同的是什麼價值,區域立委做的跟里長差不多,因為是地方人民一票票投出來,負責地方人民,可是不分區立委沒有選票壓力,在立院推動立法最重要的能量是來自不分區立委。

「你選出什麼不分區立委,代表未來四年可能通過什麼樣的法案」,邱威傑認為,如果隨便推亂七八糟的人選的話,代表這個政黨完全沒有讓人尊敬的核心價值,希望大家可以審慎看待不分區名單,「我就不特別評論誰做得比較爛,但是顯然真的有人交出來的成績比較差一點」。

▲▼歡樂無法黨創黨大會,台北市議員邱威傑呱吉,YouTuber志祺七七,YouTuber視網膜陳子見。(圖/記者李毓康攝)

▲歡樂無法黨發起人台北市議員邱威傑呱吉、YouTuber志祺七七、YouTuber視網膜陳子見。(圖/記者李毓康攝)

對於婉拒劉宥彤、蘇煥智等政治人物致意,邱威傑說。因為要邀請的話,不是所有人都會來,所以覺得乾脆都不要。張志祺補充,政務委員唐鳳有送花致意。談到是否推出2020立委人選,邱威傑表示,已經徵詢了朋友意見;張志祺強調,不會做提早公佈、走漏風聲的舉動,就等正式公佈。

至於創黨是否影響民眾黨,邱威傑反問,為什麼大家覺得我們對民眾黨影響比較大?他表示很討厭中道理性的說法「每個人都有自己的態度價值,說自己中立選民有點太假掰」,他們立場不是只有跟民眾黨相近,跟各黨都有一些好朋友。

▲歡樂無法黨創黨大會,台北市議員邱威傑呱吉,雞排妹。(圖/記者李毓康攝)

▲雞排妹現身創黨大會。(圖/記者李毓康攝)

談及香港議題,邱威傑表示,對於香港現在的狀況他感到非常遺憾,「年輕人一直都是時代的良心」,在運動當中犧牲最大、也出力最大,常常都是大學生,在這過程中犧牲非常大,但是大家常常忽略他們過程中付出的犧牲。

邱威傑指出,他們不見得享受到最後的成果,就好像現在香港年輕人,他們真的是拋頭顱灑熱血,可是他們能不能看到一切變好的那一天,我只能希望有,這是一個非常遺憾的事情。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面