香港今年6至9月「自殺與不明死亡」256起 較2018年同期多34起

▲香港示威者設立路障癱瘓交通。(圖/路透社)

▲香港示威者設立路障癱瘓交通。(圖/路透社)

記者鄭思楠/綜合報導

香港「反送中」運動持續多月,幾起自殺或原因不明死亡事件遭到關注。保安局長李家超13日以書面回覆立法會議員許智峯提問稱,警方今年6至9月接獲的自殺,包括有人上吊或從高處墜下的數字達256起,較去年同期增加34起,過去4年同期的數字分別為222(2018年)、250、235和216起。

據《香港01》報導, 李家超表示,警方在今年6至9月就發現屍體、送院前或送院時死亡,包括未能在現場確定死因的個案數字則為2537起,較去年同期增加311起,過去4年同期的數字分別為2226(2018年)、2407、2,161和2159起。

李家超說,警方處理每一起死亡案件,均遵從嚴謹的法例及指引,向死因庭作出呈報,如死因裁判官認為有關個案須予進一步調查,警方會展開進一步調查和提交更詳盡的死亡報告。

▲▼香港,逃犯條例,示威。(圖/路透社)

▲香港「反送中」運動持續多月。(圖/路透社)

另外,李家超回應立法會議員譚文豪表示,在過去5個多月,特區政府並沒有引用據「公安條例」、「警隊條例」、「基要服務團條例」條文,委任特務警察、僱用臨時警務人員或招募基要服務團,以協助警方處理有關公眾活動。

他說,香港政府也沒有要求駐港解放軍協助處理近月的衝突,也沒有委任、僱用、動員或招募任何大陸執法機關成員作為特務警察、臨時警務人員或基要服務團的成員。

但李家超表示,目前港府正積極考慮各種措施,以增加警力及支援,例如積極考慮「公安條例」第40條委任機制的細節,安排其他紀律部隊的合適人員分擔或參與部分警務工作。

我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面