女大生無預警頭爆痛…提早上床再也沒醒 驗屍揭她患「致命腦膜炎」

▲▼21歲女大生頭痛去睡覺再也沒醒。(圖/翻攝自臉書/Jessica Cain)

▲ 凱恩睡著後便再也沒有醒來。(圖/翻攝自臉書/Jessica Cain)

記者陳宛貞/綜合外電報導

英國一名女大生平常身體狀況良好,沒有特別的健康問題,有天晚上突然頭痛不已,便決定早點上床睡覺。她的母親也沒有感覺異常,沒想到隔天早上起床發現,在床上的女兒已經身亡,死因是一種致命的腦膜炎。

《每日郵報》12日報導,21歲的凱恩(Jessica Cain)是德比大學(Derby University)學生,主修藝術治療,身材適中且身體健康,升上3年級時選擇在蓋茨黑德的家中自學。事發前一天,她和朋友到曼徹斯特、德比、伯明罕及謝菲爾德等地遊玩,回到家時非常累,頭很痛。

她49歲的母親羅威爾(Sheila Rowell)說明,女兒上月13日回家時看起來很累,便叫她去睡覺。凱恩睡前服用止痛藥後向母親說,如果頭痛狀況沒有好轉,隔天早上可能會去看醫生。她上床時大約晚上7點,翻來覆去一陣子才睡著。羅威爾14日早上卻發現,凱恩陳屍在自己的床上。

調查指出,凱恩死於腦膜炎雙球菌導致腦膜炎及敗血症,但直到事發前都只有非常輕微的症狀。羅威爾說明,「我們5天後接到驗屍官的電話才知道,在那之前完全不知道發生了什麼事。我們想知道她是死於腦部出血還是心臟病發,當得知是腦膜炎時都嚇壞了。我們什麼都不能做。她在上大學前打過腦膜炎預防針,但看來效果不明顯。誰都無法相信她已經走了,我們都徹底崩潰。」

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

國際熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面