葉匡時不知道「韓國瑜驚動萬教還債法」 坦承10年後才能開始還債

▲▼【決戰2020-贏回台灣】凱道造勢大會,韓國瑜台上畫面。(圖/記者季相儒攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者季相儒攝)

記者葉國吏/綜合報導

高雄市長韓國瑜在2018選舉前,宣稱有一個驚動萬教、轟動武林的方法來還高雄市負債,但如今被副市長葉匡時打臉,坦承高雄市必須要到118年才能開始還債。

韓國瑜在2018年8月11日晚間在自己的臉書直播時,就已經有網友直接問他「如何償還高雄高達3千億外債?」對此,韓國瑜表示,開源節流很重要,並舉出在北農擔任總經理的經驗,他會提出一套有控管的節流計畫,這個方法「驚動外教,轟動武林」,但暫時還不能公布。

根據《自由時報》報導,議員陳致中13日在議會總質詢時,播放韓國瑜的直播影片,詢問高雄市府官員,韓國瑜口中說的方法是什麼?對此副市長葉匡時說「我不知道,沒跟我講過」。財政局長李樑堅推說,財政局本於職責,提出開源節流方式,至於「還債神招,沒有跟我講」。

至於高雄市什麼時候可以開始還債?葉匡時則說捷運黃線、林園延伸線都開始做,接下來支出只會不斷增加,所有非法定社福又不能減,依目前計畫推估,118年度以後,高雄市才可以開始還債。對此回答陳致中大吃一驚,表示「118年是10年後,市長就算連任也只有8年」也就是說韓國瑜任內,高雄市應該不可能開始還債了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面