快訊/16吋MacBook Pro美國上市 起價77,900元、台灣還得等等

▲▼16吋MacBook Pro。(圖/翻攝自Apple官網)

▲16吋MacBook Pro起價要77,900元。(圖/翻攝自Apple官網)

記者邱倢芯/綜合報導

Apple於今(13)日晚間再度突襲,發布了16吋MacBook Pro機款,其搭載了16吋Retina顯示螢幕、八核處理器、64GB的內存,具有高達8GB的VRAM,以及新一代的顯示卡與先進散熱設計,官方號稱,這是有史以來最強大的MacBook Pro。此款電腦起價為77,900元,這項產品將在本週晚些時候在美國上市,而台灣此次依然無緣首波開賣。

這款電腦最大的特色,除了擁有16吋Retina顯示螢幕之外,還內建了重新設計的剪刀式結構鍵盤,可為使用者帶來更棒的打字體驗;另外還包含了六揚聲器音響系統、更長的電池壽命、Touch Bar、Touch ID、力度觸控板,以及Apple自豪的T2安全晶片。官方表示,這款電腦專為開發者、攝影師、影片製作人員、科學家、音樂製作人,以及所有以 Mac 創作畢生傑作的人士而設計。

另一方面,Apple也同時宣布,專業級桌上型電腦Mac Pro,以及專業級顯示器Apple Pro Display XDR將於稍晚在台灣登場。專為最佳效能、擴充性和可訂製性而設計,Mac Pro可訂製最多可達28核心的工作站等級Xeon處理器、容量最高可達1.5TB的高效能記憶體系統、8個PCIe擴充插槽,以及可以選配全球最強大顯示卡的繪圖處理架構。Pro Display XDR配備32吋Retina 6K顯示器,擁有P3廣色域及10位元色彩、峰值亮度達1,600尼特、1,000,000:1對比度以及超廣角的觀看角度。

▼Mac Pro(左)與Apple Pro Display XDR(右)。(圖/翻攝自Apple官網)

▲▼16吋MacBook Pro。(圖/翻攝自Apple官網)

不過Mac Pro與Apple Pro Display XDR目前台灣尚未有定價,根據美國官網指出,Mac Pro起價為5,999美元(約台幣18萬),而Apple Pro Display XDR起價則為4,999美元(約台幣15萬),此二款產品台灣目前也尚未有確切上市時程。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面