爸往生第二天跪遺照前哭「我睡一下怎變這樣」 兒頭七作夢:阿祖還沒投胎

▲▼電話,中年男,父親,爺爺,老年,機車,雙載(圖/翻攝自pixabay)

▲原PO分享爸爸從往生後到「頭八」的故事。(圖/示意照/翻攝自pixabay)

記者陳俊宏/綜合報導

「我睡一下而已,為什麼變成這樣了?」一名網友分享爸爸過世後第二天、第三天,才驚覺自己往生,跪在遺照前嚎啕大哭。他後來還看到「女阿祖」來帶爸爸走,「阿爸不孤單,還有祂阿嬤來幫祂帶路啊!」

「我自己的真實故事…」原PO近日在「靈異公社」臉書社團說,他是體質特別敏感的人,並非每一個認識他的人都知情;今年5月父親往生,大概在人間所謂的「頭一」(也就是第一天),「我感應到的是我父親即使入冰櫃了,一樣還在睡夢中遊走,並不知情自己已經往生了。」

請繼續往下閱讀...

原PO指出,大概在頭二、頭三這段時間,爸爸才開始慢慢清醒,因為生前慢性病藥物吃太多了;這時父親的靈堂也搭好了,當然剛搭完時,爸爸還是一樣還在夢中沉睡,繼續夢遊中。

原PO表示,等到爸爸的遺照洗完,「我媽幫祂挑了一張年輕時最帥的那一張照片,給喪儀社去洗照片放大」,當靈堂、跟遺照都準備好時,「看著祂,心中真的感到越來越悲傷。」

▼原PO說,爸爸頭二、頭三才發現自己往生。(圖/示意照)

▲遺體化妝室,大體化妝,停屍間。(圖/記者林世文攝)

原PO說,暫時先把自己關在客廳靈堂隔壁的小房間裡,一直找影片或滑臉書分散難過的心情,就在某一個時間點,「我的胸口越來越痛,越來越悲傷,整個心都像掏空了一樣,越挖越深。」

「就在這時候,我聽見我爸的聲音說:『我睡一下而已,為什麼變成這樣了』?」原PO指出,感受到父親一直看著祂的遺照,跪在地上啕嚎大哭,跪了一陣子,「即使我們給父親拜飯,父親也沒心情飲用。」

原PO表示,至於爸爸在其他天偷聽他們聊天內容就不多說了,直接跳到第8天;頭八早晨醒來記憶猶新,頭七晚上夢見阿爸躺在床上,張大眼珠子,一直看著他什麼也沒說,「後來我看見一位很老很老的老阿嬤慢慢地走過來,腦袋一轉認出來是我家的祖先女阿祖,看來如果沒錯的話⋯⋯是女阿祖來陪爸爸回去了。」

▼原PO表示,女阿祖來接父親離開。(圖/示意照)

▲遺體化妝室,大體化妝,停屍間。(圖/記者林世文攝)

「阿爸不孤單,還有祂阿嬤來幫祂帶路啊!」原PO說,那天是他第一次夢見女阿祖,「夢中我爸一直看著我。如果要說為什麼我知道祂是女阿祖,是因為我家三樓有祂的遺照關係,看來我女阿祖還沒投胎。」

對此,有網友留言,「一開始不是都會有牛頭馬面來帶嗎」;原PO回,「那個是逃跑吧,我也不清楚。我只知道我父親出殯入塔是同一天,我女阿祖是在整個儀式完成後,才來接父親離開的。」

還有人說,「至少知道爸爸有去處了」;原PO回「我有時感覺祂還在,但有時是祭祖先,感覺到祂回來吃飯。」也有人表示,「以前看過一個靈異故事,死者意外死亡,也是在家徘徊至看見家人拿出剛洗好的遺照後,才知自己已死亡」;原PO回「沒錯!我爸有說祂真的只是睡一下,祂啕嚎大喊。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面