睡前關燈玩手機1hr!30歲男隔天起床「眼睛失焦」 醫曝危險後果:會失明

床上滑手機,床上,手機(圖/記者季相儒攝)

▲連雲港市一名30歲李男在睡前滑手機,導致差點失明。(示意圖/記者季相儒攝)

記者洪珮瑄/綜合報導

現在有許多低頭族無論身在何地,總是手機不離身,甚至連晚上睡覺前都捨不得關機。不過,江蘇省連雲港市一名30歲李姓男子近日在睡前時,滑手機滑了整整一小時,沒想到隔天起床發現,看任何東西都變得模糊,嚇得他立馬到醫院就診。

綜合陸媒報導,李男是一名企業員工,平時工作繁忙,但只要一有空閒時間,他就會玩手機遊戲或看看短影片。直到近日,他在睡覺前緊緊握著手機,且在關燈的狀態下,看了一個小時的影片,隨後便開始覺得眼睛不舒服。

據悉,李男當下以為只是眼睛疲勞,因此並沒有太在意,直到隔天早上起床才發現不太對勁了。他描述當時情況表示,自己突然感覺眼睛沒有焦點,「不管看什麼都是模糊的,嚇得我趕緊睡覺,結果第二天起來,眼睛依然有點模糊。」

事後,經醫院檢查發現,李男的眼睛出現了靜脈阻塞的情況,也就是俗稱的「眼中風」。醫生表示,這樣的情況常發生在老年人身上,但因為李男生活習慣不良,尤其是關燈看手機,造成螢幕刺激及精神高度緊張,所以才發生這樣的症狀。

醫生提到,靜脈血管堵塞以後不會立即失明,可是一旦發生動脈堵塞就會馬上看不見,超過90分鐘以後都沒有治療的話,基本上就難以恢復了。最後,他也叮嚀李男,千萬別關燈看手機,否則很容易失明,如果有視物不清等症狀,也要及時到醫院就診。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

►少女清晨街頭慘遭性侵…1個月內「3度受辱」憋心裡!苦忍2年跳樓身亡

►AirAsia聲明支持韓國輸!6000網挫到…細看發現錯了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面