韓國瑜:規劃12月讓張善政訪美 目標「前進華府」拜會政要

▲▼韓國瑜宣布副手記者會。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜宣布副手人選為張善政。(圖/記者洪正達攝,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜11日宣布副手為國政顧問團總召、前行政院長張善政,「韓張配」正式成形。目前除了夫人李佳芬預計15日前往日本、柬埔寨、泰國助選,韓國瑜透露,12月將讓有留美背景的張善政前往美國,全力爭取政界以及僑界的支持,到時有望能與美方政要會面。

韓國瑜11日接受《聯合報》專訪時提到,自己很看好有留美背景的張善政,現階段除了規劃讓李佳芬訪美之外,也有意讓張前往美國,兩人分別拜訪政界以及僑界人士,力求支持;此外,關於張的訪美行程主要目標是前進華府,預定出發時間為12月,到時有可能與美方的政要、華府智庫會面,韓國瑜說,「我相信他對美國的拜訪行程一定可以做得很流暢」,但目前一切都還在規劃中,所以不敢把話講太滿。

韓國瑜接著表示,張善政是台灣政壇中少數有高科技背景的人才,兩人的搭配就像是「蔣經國與孫運璿」,互補性很強,未來會以區域性分工為主,讓張主打北部、科技圈、產業圈以及年輕人,爭取更多支持。

▲▼韓國瑜宣布副手記者會。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜透露正在安排讓張善政訪美。

其實,韓張配正式成形後,各界對於這個組合也提出許多不同看法。資深媒體人黃暐瀚分析,張善政是最貼近韓國瑜的人,而且還有三大好處加持,是個令人放心的副手,第一是「國政領航,融合族群」,張的父親是天津人、母親是台南人,為典型的「芋頭蕃薯」,融合台灣本省外省,又熟悉數位科技,還是前總統馬英九任內民意支持度最高的行政院長,形象溫和專業,與韓的配合度完全契合,是個「不會扣分」的副手參選人。

黃暐瀚接著提到,第二個好處是「救援台南、清德難攻」,張善政的形象較為中立,其中一個理由來自2016年的台南維冠大樓倒塌後,張善政不分藍綠,全力救援台南,這份感情,台南人記得,當時的台南市長賴清德也還記得,未來兩軍對陣,賴將很難對張下重手或是嚴厲批評。

黃暐瀚說,第三個好處是「無黨奧援、內部不爭」,賴清德與總統蔡英文搭擋最大的好處就是「獨派回流」,但賴畢竟是「接班梯隊」的人,蔡一旦選擇他當副手,將對鄭文燦、林佳龍造成一度程度的壓力,為了4年後的接班梯隊排序,鄭文燦、林佳龍的輔選動作或內心的感受,將成為微妙的觀察指標,「總之,選舉沒有穩贏,也沒誰穩輸。韓國瑜打了張善政這張牌,後續漲跌,可再慢慢觀察。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面