盛弘前3季毛利率達21%創歷史新高 EPS 1.62元

▲盛弘,敏盛,躍獅,智慧藥局,陳美孜。(圖/躍獅提供)

▲盛弘旗下躍獅智慧藥局。(圖/躍獅提供)

記者姚惠茹/台北報導

盛弘醫藥(8403)今(11)日公告2019年財報,第3季合併營收7.83億元,年減9.79%,稅後淨利0.78億元,年成長109.42%,每股稅後盈餘(EPS)為0.77元,主要是盛弘本業在醫院、健康管理、醫藥流通、專科服務4大項目穩定經營,加上合併躍獅藥局以及集團轉投資的效益初步顯現。

盛弘公告,前3季合併營收23.18億元,稅後淨利1.65億元,每股稅後盈餘為1.62元,較去年同期表現為佳;前3季平均毛利率為21%,較去年同期增加4個百分點,創歷史新高紀錄。

請繼續往下閱讀...

盛弘表示,近年來以創新思維佈局醫療價值鏈,今年透過旗下精準健康公司收購哈佛健檢,擬結合旗下原有健診資源,以建立全方位健檢體系,並在9月宣布與優盛醫學(4121)簽署戰略合作協定,宣示旗下的兩大連鎖藥局系統「躍獅」與「佑全健康人生」進行合作,意即共202家的通路將分階段業務配合,目標朝向臺灣連鎖藥局龍頭地位邁進。

為實現大健康生態圈,盛弘將原有服務結合新科技,期以大數據分析創造大健康生態圈價值,目前已布建有盛雲電商智慧採購平台、社區型躍獅連鎖藥局、精準健診以及ALTC長照網四大醫療事業主軸,期許逐步擴大集團的產值,也樂觀預期成為盛弘未來的四大成長引擎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面