影/外資熱錢瘋狗浪?前外資分析師楊應超:追高要小心 僅台積電、鴻海和大立光可買

 記者陳心怡/台北報導

在《雲端最有錢》今(11)日的節目中,邀請到的來賓是有「第一名的外資分析師」美譽的楊應超,他認為股市現在有點泡沫化,散戶追高要小心,在他眼中,台灣只有台積電、鴻海和大立光等三檔科技股可以買。

目前台股這波高檔,大家都知道是靠外資在推,但外資買台股到底是真情還是假意呢?楊應超說:「對外資而言,他們主要投資還是以本國股票為主,會以買美國股票優先,當美國股票漲很多後,才會找美國之外的市場投資,所以一定都是美國先漲,台灣後漲」。

再者,最近的趨勢是利息越來越低,楊應超表示,這樣的情況導致大家錢只能往股市放,而現在股市有點泡沫化,就是因為熱錢湧入的關係。而外資來台灣,其實對台灣了解不多,所以基本上是買大型權值股,像是台積電、鴻海和大立光,所以楊應超也認為台灣只有這三檔科技股可以買。

請繼續往下閱讀...

但是,熱錢來得快,去得也快。楊應超提到,外國人的目的就是賺錢,永遠只看自己的利益,所以散戶要追高真的要小心,因為一般來說,也沒辦法預知外資的去留。

楊應超40歲出頭退休後,有個老師送了藏頭詩給楊應超,點出「應為當為,超然自得」字眼,如今他也出了《財務自由的人生》,就是希望把過去在外資當分析師的經驗,傳授及回饋給社會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面