FPX直落三奪《英雄聯盟》世界冠軍 LWX批G2「打得不行!」

圖文/鏡週刊

《英雄聯盟》2019世界冠軍昨(10)日晚間出爐,來自中國LPL賽區的FunPlus Phoenix(FPX),毫無懸念以直落三比數,橫掃歐洲LEC賽區G2 Esports(G2)奪冠。

本屆《英雄聯盟》世界大賽從 10 月初展開,LPL賽區冠軍FPX與LEC賽區冠軍G2一路過關斬將,闖入在法國巴黎的雅高酒店體育館舉行的最終決賽。在五戰三勝的賽制中,G2面對FPX這個強大對手幾乎是從頭到尾被壓制,除了第一局互有來回、打了40分鐘,接下來FPX幾乎是打得G2毫無招架之力,分別只耗費25分鐘、30分鐘就結束比賽,以3:0奪下今年的世界賽冠軍,總決賽 MVP則由FPX的打野選手Tian獲得。

由於整場賽事呈現一面倒的態勢,FPX的AD選手LWX在受訪時也直言:「我覺得不是我們打得太好,是對手打得不行」;這樣的回應除了讓巴黎賽事現場有些噓聲出現,後續在社群上也引起熱烈討論。

繼去年IG奪冠後,今年FPX又再度登頂,LPL賽區已連續兩年將《英雄聯盟》世界冠軍獎盃抱回家,顯示中國電競實力崛起,韓國已不再一枝獨秀。而台灣戰隊近年在世界賽都沒有太突出的表現,本屆三支隊伍也都止步於小組賽。明年台港澳LMS賽區將走入歷史、與東南亞聯賽(LST)成立新的PCS聯賽,或許新的變革會有新的契機,期待明年台灣戰隊能夠打出不一樣的表現、在世界賽獲得佳績。


更多鏡週刊報導
日本「第一美尻」宣布結婚 對象是《快打旋風》電競選手
暴雪總裁再談聰哥事件:不贊成、也未授權網易「維護國家尊嚴」的貼文
韓國隊首次翻船!《鬥陣特攻》世界盃美國隊奪冠

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面