影/郭台銘破壞跟太太的「不談政治」約定 再提「0到6歲國家養」 

記者余弦妙、姚惠茹/台北報導

郭台銘今(11)日出席「照亮幸福的微光」公益記者會,雖然郭台銘表示自己在出門前就跟太太曾馨瑩約定好今日不談政治,但他表示,今天出席這場活動,讓他更深刻替會到「0到6歲國家養」這個議題非常重要,因為如果你的小孩是視障,國家更應該要提供資源,幫助他們可以發展自己的專長。

▲▼郭台銘,曾馨瑩。(圖/記者余弦妙攝)

▲郭台銘今日再提0到6歲國家養。(圖/記者余弦妙攝)

郭台銘表示,現在科技越來越發達,未來希望可以建立足夠的大數據,讓年輕的婦女結婚受孕後,可以成功篩選出地中海貧血、兔唇、基因不全、身障、視障、聽障等疾病,把病因過濾出來或是在治好,這樣就可以生出來健康的嬰兒。

請繼續往下閱讀...

那如果是已經出生的怎麼辦,郭台銘則說,社會應該要提供一個環境,讓他們可以培養自己的專長與興趣,讓他們可以自立自強。其實,這些身障朋友都有自己厲害的一面,或許他們看不到,但他們的聽力非常優秀,像是中國大陸的陳燕,她是一個視障朋友,但她就發揮異於常人的聽力,成為世界知名的調音師。

最後,郭台銘強調,目前科技越來越厲害,目前也有一些高科技可以幫助視障朋友看見,未來也會希望永齡基金會可以投這這塊,為這個社會貢獻更多心力,也希望大家可以對這個社會的弱勢朋友多一點關懷。

延伸閱讀

曾馨瑩出席公益記者會不回應支持誰選總統! 神秘嘉賓郭台銘現身獻花
間接否認「郭宋配」 郭台銘祝福宋楚瑜參選總統「樂觀其成」
曾馨瑩連續4年生日做公益 捐助350萬成立「視障音樂發展中心」
郭台銘做公益讓人摸臉 視障朋友評論「我比較好看」笑翻現場

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面