地方 地方焦點

國民黨2020不分區立委 「桃園陸配」牛春茹力爭

▲牛春茹(中)擔任桃園新住民文化交流協會理事長,協會以力拚經濟宗旨。(圖/翻攝牛春茹臉書)

▲牛春茹(中)擔任桃園新住民文化交流協會理事長,協會以拚經濟為宗旨。(圖/翻攝牛春茹臉書)

記者楊淑媛/桃園報導

國民黨在2020大選,不分區立委提名人選登記,除現任柬埔寨籍立委林麗嬋力爭連任,首度出現陸籍配偶牛春茹、史雪燕、勤彭蓁3人力爭;現任桃園新住民文化交流協會理事長的牛春茹指出,台灣的新住民以陸籍配偶居多數,國民黨於不分區新住民席次的提名,應以陸配優先考量,才能落實新住民的關懷與照顧,贏得勝選。

▲牛春茹(中)擔任桃園新住民文化交流協會理事長,協會以力拚經濟宗旨。(圖/翻攝牛春茹臉書)

▲就讀文化大學國家發展與大陸研所。(圖/翻攝牛春茹臉書)

牛春茹目前也是國民黨黨中央候補委員,她說,今年7月國民黨黨代表大會上,她曾就「新住民不分區立法委員席次產生方法」提案,要求黨中央於2020大選在新住民不分區立委席次,應考慮新住民比例原則,選出最適任的新住民人選,以增加更多新住民對國民黨的認同,贏得勝選重回執政。

▲牛春茹(中)擔任桃園新住民文化交流協會理事長,協會以力拚經濟宗旨。(圖/翻攝牛春茹臉書)

▲牛春茹全力投入2020大選國民黨輔選。(圖/牛春茹提供)

來自大陸內蒙、畢業於包頭醫學院的牛春茹,在台居住近20年,並且在拿到身分證後即加入國民黨,先後擔任小組長,支部委員、獲黨內績優幹部表揚, 2017年以選區第一高票當選20全黨代表,同年當選第20全候補中央委員,目前擔任黃復興黃國園黨部副主任委員,並就讀文化大學國家發展與大陸研所二年級,課業表現優秀獲校方獎學金肯定。

長年投入新住民有關大小活動的牛春茹,目前擔任桃園新住民文化交流協會理事長,該協會結合創、就業新住民力拚經濟,認為只有經濟好,人民才有好日子過,而其代表新住民,爭取國民黨提名不分區立委,獲桃園市黨部及黃復興黨部共同推薦。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面